位置:首页 >> 地方金融 >> 农商行 >> 正文
唐山农商银行以转贷款资金提升精准扶贫工作效果

2019年10月28日 10:07:13 来源:唐山农商银行

    今年以来,唐山农商银行聚焦金融精准扶贫工作部署,以“双基”共建农村信用工程为切入点,切实提高政治站位,从讲政治讲大局增强“四个意识”的高度,全面理解,创新方式,精准推进扶贫工作落实,并取得阶段性成果。到9月末,已成立区(县)级“双基”共建工作领导小组5个、镇级推进小组53个,入户并评级建档立卡贫困户942户,发放精准扶贫贷款64户、金额288万元。

    结合自身服务特点,该行积极借鉴“银政企户保”等金融扶贫成功经验,进一步深化创新意识,探索发展产业扶贫模式,借助国开行转贷款资源,以转贷款服务小微企业发展,支持产业扶贫,精准带动贫困人口脱贫增收。通过多次联系洽谈,9月20日,成功争取国家开发银行河北省分行转贷款授信8亿元,进一步拓宽了精准扶贫资金来源。同时,该行紧盯专业大户、家庭农场、农民合作社、农业产业化龙头企业等新兴农业经营主体的金融服务需求,以国开行转贷款资源加大对扶贫关联中小微企业的金融支持力度。经调查,唐山市某蔬菜出口加工有限公司与当地部分贫困户签订了劳动用工协议,符合转贷款资金使用条件,经与企业协商,9月29日,成功利用转贷款资金向该公司发放贷款500万元,实现产业带动脱贫。

    下一步,该行将利用转贷款资金进一步加大对扶贫产业、带动贫困户脱贫致富的龙头企业、专业合作社、新型经营主体农村经济组织的信贷支持,精准带动贫困人口脱贫致富,努力在脱贫攻坚中发挥应有的作用。

【作者:李红艳 谢志颖 凌振东】
 图文报道
承德市全民阅读协会正式成立
承德市全民阅读协会正
河北农信存贷款业务实现历史性突破
河北农信存贷款业务实
不忘初心 薪火相传——围场农商银行开展走访慰问建国前老战士活动
不忘初心 薪火相传——
“峥嵘七十载 唱响新时代”——沧州银行石家庄分行拍摄MV献礼新中国成立70周年
“峥嵘七十载 唱响新时
庆国庆·迎中秋——高阳县银行保险业成功举办“友谊杯”乒乓球比赛
庆国庆·迎中秋——高
“阳光之星爱心计划”走进云南会泽 第61所阳光保险博爱学校落地
“阳光之星爱心计划”
河北省联社秦皇岛审计中心党委在抚宁联社召开主题教育征求意见建议座谈会
河北省联社秦皇岛审计
助力中小企业金融服务创新研讨会在西安举行
助力中小企业金融服务
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻