位置:首页 >> 地方金融 >> 农商行 >> 正文
沭阳农商银行多措并举出“实”招服务小微企业

2018年12月07日 15:23:08 来源:沭阳农商银行

    近年来,沭阳农商银行深入践行普惠金融发展战略,坚持“做小、做专、做精”定位,不断强化工作举措,加大创新力度,全面提升金融服务质量,努力缓解辖内小微企业融资难、融资贵的难题,持续助力小微企业健康发展。

    完善组织架构,提供专属服务。为进一步提高小微企业服务能力,该行先后成立公司部、阳光授信调查中心、中小企业金融支持中心,以服务中小企业为宗旨,积极创新金融产品,主动对接需求,不断拓宽企业融资通道。坚持制度先行,制定配套制度,实现人力资源专配、信贷计划专列、信贷评审制度专定、考核机制专属,切实提升了小微企业金融服务专业化、规范化、精准化、高效化能力。

    主动上门服务,挖掘信贷需求。沭阳县是中国花木之乡,针对花木企业的发展,该行党委、领导班子分别带队走访花木企业,与县花木协会多次座谈磋商,掌握了解花木企业发展的第一手资料;根据花木产业不同特点,创新推出花木惠农贷、花木助商贷、花木兴业贷、花木月季贷等系列支农惠农产品,满足花木全产业链资金需求。积极对接市人行安排的“金融惠企大走访”活动,党委班子成员协同分工,深入企业开展服务走访活动,重点走访我县各产业链体系中的龙头企业和重点配套企业及传统工业企业,上门开展信贷服务对接,了解企业经营状况,了解企业融资需求,切实解决小微企业融资难问题。截至11月末,已走访160户企业,为22家企业授信6945万元。

    创新服务模式,提高服务效率。为拓宽企业融资渠道,该行采取联合县政府开展集中授信签约大会的形式,共计为小微企业授信220户、4.5亿元,用信3.15亿元。实施“121”信用工程,对100万元以下的小微企业采取“小微信用贷”模式,对20万以下农户采用“家庭信用贷”模式,对10万元以下农户采取“夫妻信用贷”模式,目前已投放“小微信用贷”46户、3465万元、“家庭信用贷”4823户、1.79亿元。该工程还荣获了2018年江苏金融青年“金点子”方案二等奖。

    切实减费让利,满足小微企业需求。顺应政策要求,为缓解企业融资压力,大力推广运用转续贷、借新还旧、互助资金,对暂时出现经营困难、还款压力的企业,给予政策倾斜,今年以来累计办理小微企业转续贷94笔、4.92亿元,互助资金还款35笔、1.35亿元,借新还旧贷款621笔、7793万元。认真落实小微企业降息要求,大力减费让利,对符合国家产业和环保政策、有利于促进地方经济发展、具有持续性发展的小微企业推行差别化利率议价机制,今年以来,累计议价贷款17户、1.2亿元,为企业节约融资成本151万元。

【作者:胡玲玲】
 图文报道
灵寿联社获得“中国精准扶贫优秀县域银行”荣誉称号
灵寿联社获得“中国精
“背包侠”和他的“三本经”——记东台农商行营业部小微贷款中心客户经理翟斌
“背包侠”和他的“三
心中导师毛泽东
心中导师毛泽东
2018年第十一期  出版日期:2018-11
2018年第十一期  出版
承德县联社积极深入开展存款保险知识宣传
承德县联社积极深入开
践行普惠金融的农信路径
践行普惠金融的农信路
惜福惜缘 珍爱健康
惜福惜缘 珍爱健康
2018年第十期  出版日期:2018-10
2018年第十期  出版日
中国金融界网版权与免责声明

★凡本网注明“来源:中国金融界网”的所有作品,版权均属中国金融界网所有,未经本网授权,任何媒体、网站或个人不得转载、镜像、复制、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国金融界网”。违反上述声明者,本网将有权追究其相关法律责任。
★凡本网注明“来源:XXXX(非中国金融界网)”的作品,均转载自其它媒体,转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点,对于文中内容、文字的真实性本网不作任何保证或承诺。
★如有作品内容、版权和其它问题,请在20天内与本网站联系。
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
新闻精选
贾启勇:践行社会责任应成为企业的自觉行为
陈晓曾向陈妍希暧昧"告白":只想和姑姑在一起
欢迎回家!易建联回到国内 再战CBA进入倒计时
新闻|
河南洛阳:4月5日起部分牡丹园首次对中外游
国际|
如何变革,法国面临历史性选择
娱乐|
邓超冒充迪丽热巴求修图 兄弟团化学反应
明星|
袁姗姗旗袍妆上瘾 网友:玩得好一把民国风
体育|
欢迎回家!易建联回到国内 再战CBA进入倒计
职场|
田朴珺香港高校全英文演讲 谈职场性别差异
创业|
成功的投资和成功的婚姻都只需要做两件事
理财|
王石出席深圳生日会:我是深圳获益最多的人
财经|
“一带一路”背景下的金融文化融合与创新
消费|
消费者三亚没拍照先让交全款 婚纱店收全款后
休闲生活
珠宝完美配色方案
秋季装修,怎样才能刷出好的墙面?
千岛湖漫游节,遇见春天的心流
[时尚]--------------- [美食]---------------
[家居]--------------- [旅游]---------------
文化读书
 
曹青长篇力作《金纸鸢》问世
 
《没完没了的好时光》:表达生活中的爱意
 
看点|
写生中国进军新四板 将中国艺术推向国际市场
评论|
历史沉思的现实表达
图库|
曹青长篇力作《金纸鸢》问世
文摘|
一本让现代女性找到认同感的书:《我不想做
讲述|
问苍茫大地,谁主沉浮——庆祝中国改革开放
推荐|
快看,中国金融作协理事会议得了“三高”
资讯|
浅吟轻唱中的本土叙述
杂谈|
知其难为而为之——读汪晖《颠倒》
情感|
前汤嫂凯蒂-霍尔姆斯与杰米-福克斯疑订婚
生活|
4步逼出体内湿气
阅读|
她让财富变得更加美丽
文人|
贾同辉与指画艺术
热点新闻