位置:首页 >> 地方金融 >> 农商行 >> 正文
河北沽源农村商业银行股份有限公司隆重挂牌开业

2016年12月19日 18:22:05 来源:沽源农商银行

    


    作为张家口市第四家、坝上第一家农村商业银行,河北沽源农村商业银行股份有限公司于2016年12月16日上午隆重挂牌开业。

    中共沽源县委书记郭有河同志、省联社张家口审计中心主任魏建斌同志、沽源县人民政府县长李建鹏同志、中共沽源县委副书记张河军同志、沽源县人民政府常务副县长秦飞同志、张家口市银监分局监管三科科长李瑞军同志以及沽源农商银行各位董事参加了挂牌开业仪式。中国人民银行沽源县支行行长胡子中同志主持开业仪式,首先沽源农商银行董事长李智同志向各位来宾介绍了组建筹建情况,张家口银监分局监管三科科长李瑞军同志宣读了省银监局《关于沽源农村商业银行股份有限公司开业的批复》,并发表了讲话,之后省联社张家口审计中心主任魏建斌同志、沽源县人民政府县长李建鹏同志发表了热情洋溢的讲话。最后在热烈的掌声中,中共县委书记郭有河同志和省联社张家口审计中心主任魏建斌同志共同为沽源农商银行揭牌,同时沽源农商银行现场向农户意外损失补偿基金捐赠人民币20万元。

    沽源农商银行的挂牌开业,标志着全市农村信用社改革工作取得了又一突破性进展。这离不开各级领导的关心和社会各界的大力支持。同时,这既是高管层及广大员工坚持规范经营、锐意进取、共同努力的结果,也是沽源县农村信用合作联社多年来心无旁骛、支持“三农”、加快发展的结果。

    自2015年获批筹建以来,沽源农商银行集中精力、集中力量,创造性、高效率开展工作,确保了组建各阶段工作有序开展。回顾改制组建农商银行启动以来的工作,我们不断创新机制、优化服务、强化监督,业务经营连续多年保持了健康快速发展的势头,监管指标全部达到准入要求,连续多年综合经营指标稳居全市前茅。同时,不断强化员工素质、提升服务水平,并以此作为提升经营效益、推进改革发展的核心动力,为实现开业后与现代商业银行全面接轨创造了条件。

    在各级领导的关心支持下,尤其是在沽源县委、政府以现金方式补充处置置换资产剩余部分1637万元,沽源农商银行得以于2016年11月16日顺利获准开业。历经一个月的紧张工作,圆满完成了沽源农商银行开业的各项准备工作,终于实现了华丽转身、化茧成蝶。

    同时,为了回馈沽源农商银行广大客户,特在开业之际启动农户意外损失补偿基金捐赠仪式,首次为该基金注入资金人民币20万元。今后,凡持有沽源农商银行卡类客户每使用一次,我们将为此项基金捐赠0.05元。此项活动将在公证处进行公证,每年末由公证处现场见证查询交易记录,我行会将产生的交易总量折合捐赠金额注入该基金,确保该基金源源不断惠及农户。

    开业当天,全辖18个营业网点全部在本辖区开展大力宣传,同时总行派出四个宣传小分队,分别在总行营业部、乐享超市、福祥超市门口、步行街、农贸市场四个繁华地段分发信贷产品、电子银行产品及“农户意外损失补偿基金”活动宣传彩页共计8000余份。

    雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。面对新的机遇和挑战,沽源农商银行将在县委、县政府及张家口审计中心正确领导下,在人行、银监局等监管部门的大力支持下,以务实的态度、先进的理念、崭新的形象、优质的服务,坚守“立足三农、服务县域、支持中小微企业发展”的市场定位,普惠城乡广大居民客户,精心打造“沽源农商银行”品牌,秉承“沽之有源,惠农泽商”的企业核心价值观,大力弘扬“人本、创新、审慎、优质、共赢”的企业精神,着力打造支持县域的普惠银行、服务“三农”的乡村银行、惠及居民的社区银行,努力创建小而强、小而优、小而美的现代化精品银行,以优异的业绩回报社会各界和广大客户的厚爱,为全县社会经济发展做出积极的贡献!

【作者:冀殿茹】
 图文报道
河北沽源农村商业银行股份有限公司隆重挂牌开业
河北沽源农村商业银行
大竹农商银行挑灯夜战助扶贫
大竹农商银行挑灯夜战
灵寿联社召开信贷业务规范化操作动员大会
灵寿联社召开信贷业务
唐山农商银行丰润支行召开《经营指标及评分标准》讨论会议
唐山农商银行丰润支行
新河县联社全力推进社保卡发放
新河县联社全力推进社
丰宁农信社让贫困户入股分红增收入
丰宁农信社让贫困户入
音乐先锋盛典李克勤荣膺最受欢迎歌手
音乐先锋盛典李克勤荣
农行十八届六中全会精神宣讲团走进新疆两分行
农行十八届六中全会精
中国金融界网版权与免责声明

★凡本网注明“来源:中国金融界网”的所有作品,版权均属中国金融界网所有,未经本网授权,任何媒体、网站或个人不得转载、镜像、复制、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国金融界网”。违反上述声明者,本网将有权追究其相关法律责任。
★凡本网注明“来源:XXXX(非中国金融界网)”的作品,均转载自其它媒体,转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点,对于文中内容、文字的真实性本网不作任何保证或承诺。
★如有作品内容、版权和其它问题,请在20天内与本网站联系。
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
新闻精选
上下齐心,必将攻下贫困“堡垒”
陈晓曾向陈妍希暧昧"告白":只想和姑姑在一起
欢迎回家!易建联回到国内 再战CBA进入倒计时
新闻|
建设北京城市副中心:文明志愿者在行动
国际|
欧盟古巴签署框架协议 推动关系全面正常化
娱乐|
全国艺术电影放映联盟首映国宝级老电影
明星|
张艺谋有多爱郑恺?《长城》杀青就约好下一
体育|
欢迎回家!易建联回到国内 再战CBA进入倒计
职场|
田朴珺香港高校全英文演讲 谈职场性别差异
创业|
不了解自己的需求 你如何理得好财
理财|
王石出席深圳生日会:我是深圳获益最多的人
财经|
国务院公布企业投资项目管理条例
消费|
消费者三亚没拍照先让交全款 婚纱店收全款后
休闲生活
珠宝完美配色方案
秋季装修,怎样才能刷出好的墙面?
金秋走进“金孟园”
[时尚]--------------- [美食]---------------
[家居]--------------- [旅游]---------------
文化读书
 
三峡小村拔高纪
 
《没完没了的好时光》:表达生活中的爱意
 
看点|
国宝华光:从龟兹到敦煌
评论|
历史沉思的现实表达
图库|
揭秘太上皇帝御赐养老牌 见证清朝的千叟宴
文摘|
一本让现代女性找到认同感的书:《我不想做
讲述|
古人如何保护环境?明清皇帝禁献奇珍异兽
推荐|
傅山书画精品展举办
资讯|
浅吟轻唱中的本土叙述
杂谈|
知其难为而为之——读汪晖《颠倒》
情感|
前汤嫂凯蒂-霍尔姆斯与杰米-福克斯疑订婚
生活|
4步逼出体内湿气
阅读|
有一个故事,叫乌镇
文人|
钱锺书《外文笔记》:架起"万里长桥"
热点新闻