位置:首页 >> 地方金融 >> 农商行 >> 正文
大竹农商银行挑灯夜战助扶贫

2016年12月17日 13:51:08 来源:大竹农商银行

    年末岁尾,最是决算收官忙碌时。12月14日晚22:00-23:30,大竹农商银行组织召开紧急会议,连夜传达县委杜权军副书记组织召开的扶贫工作会议精神,并对全行扶贫攻坚工作进行部署。总行党委书记李太勇,纪委书记、监事长胡胜兵,副行长陈宏、王静出席会议,各相关条线部门和各片区管理支行、专营支行行长参加会议。会议由党委书记李太勇主持。

    自2016年10月21日,正式获批扶贫信贷主办行资格以来,仅2个月不到的时间,大竹农商银行全行动员、克难攻坚,充分发挥自身机构多、人员众、经验足、网点深入农村等优势,快速推进扶贫小额信贷工作,取得了较快进展。截至12月14日,全行共完成建档立卡贫困户评级授信10,025户,累计发放扶贫小额贷款980户、余额4,002万元,发放产业扶贫贷款6户、金额2,490,较好地助推了全县扶贫信贷总体工作。

    开展扶贫信贷工作以来,面临时间晚、担子重、任务急的情势,大竹农商银行想尽千方百计,采取多种举措,克服了重重困难。一是成立领导小组,由党委书记主抓主管,制定出台《精准扶贫工作实施方案》《扶贫小额贷款管理办法》《建档立卡贫困户小额贷款操作流程》《金融扶贫专项考核办法》等制度办法,进一步理顺工作机制、加强组织领导、增强激励约束。二是广泛深入动员,实地调研指导,细致周密部署。前后组织召开了扶贫专题党委会议10次、纪委会议5次、管理支行会议12次、临时性小会数10次、全行职工视频会3次、全行员工扶贫小额信贷培训2次;领导班子成员深入各乡镇支行调研指导扶贫工作20余人次,主管部室人员深入各网点指导工作30余人次。三是各支行派出信贷员进村入户、深入田间地头广泛宣讲精准扶贫政策,努力提升贫困户金融扶(脱)贫参与度,向特困户赠送毛毯、食用油等物品,将真情关怀送至贫困户心中。四是助推强化“扶贫移民局+财政局+县人行+大竹农商行”“各支行+乡(镇)党政+村委会+其他主办行”的信息共享和协作配合机制,全力提升金融扶贫攻坚工作合力。五是在永胜乡茨竹村和朝阳乡木鱼村试建金融扶贫示范区和示范点,努力探索金融扶贫先进经验,并积极示范带头。

    会上,副行长陈宏传达了县委扶贫工作会议上杜权军副书记的讲话精神:一是各扶贫贷款主办行,要认清形势,对焦目标,找准差距,不讲任何条件、不折不扣地完成目标任务。二是各主办行要加强评级授信等资料信息共享、对接协作,重在落实,努力提升工作合力。三是扶贫移民局在12月18日前对建档立卡贫困户中18岁以下、60-70岁的贷款超龄贫困户和夫妻双方有一方及以上没在家的贫困户进行标注,形成新的名册送各主办行。四是在获得标明不符合条件建档立卡贫困户的新名册5个工作日内,各主办行要实现扶贫小额贷款覆盖面达到90%。

    会上,行党委书记李太勇强调指出,开展精准扶贫要坚持“九讲”:一要讲党性、讲政治、讲执行。关键时刻,要立足大局,不找任何借口,以党管金融的责任担当毫不犹豫地完成政治任务。二要讲操作、讲效率、讲目标。各片区管理支行行长务必及时将会议精神传达到各网点,主动与辖内各乡(镇)进沟通联系,要亲临第一线督战,并请求乡(镇)政府派员全程协助;各网点要对辖内贫困户情况全面掌握,建立政府推荐明细、网点审查台帐,要合理分工、加班加点、提高效率加快发放符合条件的贫困户贷款,对不符合条件的要认真解释、主动汇报,并作好记录,严禁无理拒绝,确保目标任务圆满完成。三要讲协调、讲共享、讲纪律。要加强与扶贫移民局、财政局、人行、各乡镇、其他主办银行的沟通协调,加强统计工作,强化资源共享;关键时刻要严守出勤纪律和工作纪律,决算前保持连续作战、不再休假,要求真务实、真扶贫、扶真贫,严禁弄虚作假、徇私舞弊,一经查实,将顶格处理。

    会议最后,各参会人员纷纷发言反映所在机构或部门扶贫工作中遇到的问题,向行党委提出合理化建议,并当场共同研讨达成一致意见。大家一致表态,认为精准扶贫是一项重大政治任务,是大竹县委县政府当前的重要中心工作,是确保2020年与全国全省全面同步实现小康的重要之举,大竹农商银行作为党管金融企业和县域农村金融主力军,在精准扶贫中全力担当、努力作为是职责使命所在、义不容辞;在当前繁忙的决算收官时节,一定在做好业务经营工作、全面完成目标任务的同时,将精准扶贫作为头等大事,做出自己最大的努力。

【作者:王伟】
 图文报道
大竹农商银行挑灯夜战助扶贫
大竹农商银行挑灯夜战
灵寿联社召开信贷业务规范化操作动员大会
灵寿联社召开信贷业务
唐山农商银行丰润支行召开《经营指标及评分标准》讨论会议
唐山农商银行丰润支行
新河县联社全力推进社保卡发放
新河县联社全力推进社
丰宁农信社让贫困户入股分红增收入
丰宁农信社让贫困户入
音乐先锋盛典李克勤荣膺最受欢迎歌手
音乐先锋盛典李克勤荣
农行十八届六中全会精神宣讲团走进新疆两分行
农行十八届六中全会精
大眼一定靠烟熏?轻妆也能变大眼
大眼一定靠烟熏?轻妆
中国金融界网版权与免责声明

★凡本网注明“来源:中国金融界网”的所有作品,版权均属中国金融界网所有,未经本网授权,任何媒体、网站或个人不得转载、镜像、复制、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国金融界网”。违反上述声明者,本网将有权追究其相关法律责任。
★凡本网注明“来源:XXXX(非中国金融界网)”的作品,均转载自其它媒体,转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点,对于文中内容、文字的真实性本网不作任何保证或承诺。
★如有作品内容、版权和其它问题,请在20天内与本网站联系。
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
新闻精选
上下齐心,必将攻下贫困“堡垒”
陈晓曾向陈妍希暧昧"告白":只想和姑姑在一起
欢迎回家!易建联回到国内 再战CBA进入倒计时
新闻|
建设北京城市副中心:文明志愿者在行动
国际|
欧盟古巴签署框架协议 推动关系全面正常化
娱乐|
全国艺术电影放映联盟首映国宝级老电影
明星|
张艺谋有多爱郑恺?《长城》杀青就约好下一
体育|
欢迎回家!易建联回到国内 再战CBA进入倒计
职场|
田朴珺香港高校全英文演讲 谈职场性别差异
创业|
不了解自己的需求 你如何理得好财
理财|
王石出席深圳生日会:我是深圳获益最多的人
财经|
国务院公布企业投资项目管理条例
消费|
消费者三亚没拍照先让交全款 婚纱店收全款后
休闲生活
珠宝完美配色方案
秋季装修,怎样才能刷出好的墙面?
金秋走进“金孟园”
[时尚]--------------- [美食]---------------
[家居]--------------- [旅游]---------------
文化读书
 
三峡小村拔高纪
 
《没完没了的好时光》:表达生活中的爱意
 
看点|
国宝华光:从龟兹到敦煌
评论|
历史沉思的现实表达
图库|
揭秘太上皇帝御赐养老牌 见证清朝的千叟宴
文摘|
一本让现代女性找到认同感的书:《我不想做
讲述|
古人如何保护环境?明清皇帝禁献奇珍异兽
推荐|
傅山书画精品展举办
资讯|
浅吟轻唱中的本土叙述
杂谈|
知其难为而为之——读汪晖《颠倒》
情感|
前汤嫂凯蒂-霍尔姆斯与杰米-福克斯疑订婚
生活|
4步逼出体内湿气
阅读|
有一个故事,叫乌镇
文人|
钱锺书《外文笔记》:架起"万里长桥"
热点新闻