位置:首页 >> 休闲 >> 时尚 >> 美容护肤 >> 正文
新国货雄起!百雀羚以2.94亿成绩连续三年卫冕“美妆品类NO.1”

2017年11月13日 15:37:39 来源:凤凰商业

2017是“双十一”走过的第九个年头,随着这场全民购物大狂欢的结束,交易额1682亿再度刷新了记录。面对全球最大规模购物狂欢的极致“诱惑”,双十一不仅是名副其实的全国乃至全球“剁手族”的盛会,更是国内外诸多品牌的狂欢与赛跑,这是个品牌比以往任何时候都重视的日子。

(数据来源于亿邦动力)

在这样一个流量爆棚的日子,消费者徜徉在“买买买”的喜悦中的同时,更是对广大品牌的大阅兵。从公布的各行业天猫双十一店铺销售排行来看,国货品牌完成了本次战役的全面胜利!海尔领跑大家电行业,美的在小家电行业领先,百雀羚、三只松鼠、林氏木业、海澜之家、维达纸业等在各自所属领域,都取得了NO.1 的佳绩。以上这些品牌,在本次双十一战役中,向世界完美宣布了中国新国货时代的来临,是民族品牌的骄傲!

种种迹象表明国内品牌的格局正在发生微妙的变化,国货品牌正在崛起并赢得了国民的消费投票。在外资品牌林立、竞争残酷的美妆行业中,百雀羚以2.94亿的成绩连续三年卫冕“美妆品类NO.1”,代表国货品牌杀出一条血路!其他日化品牌如自然堂、滋源、玛丽黛佳、一叶子,也成功跻身各自领域类前十。接下来,我们以百雀羚为例,看坚持认真做“东方之美”的百雀羚,如何做到连续三年卫冕No.1的佳绩。

国货品牌的年轻化之路,做传播界的网红

86年品牌历史的百雀羚, 已经成为家喻户晓的国货大牌。区别于其他国货品牌最大的不同点,就是百雀羚紧紧抓住了年轻人群,善于不断给消费者新鲜感。2016双十一百雀羚召唤四大美人再现江湖,2017百雀羚卷土重来,上半年一系列神广告,脑洞大开、画风惊奇,从一镜到底的民国风长图《一九三一》刷爆了朋友圈,到穿越大片《韩梅梅快跑》大打情感牌好评如潮,百雀羚的年轻化转型不断升级,俘获了大批粉丝,今年双十一预售期间推出《俗话说得好》广告片,又一次引爆线上流量。

百雀羚旗舰店双十一预售召唤神秘力量,请来华裔视觉魔法师Will Tsai(蔡威泽),拍摄了一支一镜到底的魔术广告《生活像个盒子》,结合百雀羚的东方美元素,更显质感,妥妥的盒子界的颜值担当,藏在魔盒里面的百雀羚也平添了几丝神秘气息。

施了魔法的双十一,心意与惊喜并存。百雀羚推出的针对年轻人群的洛天依合作款产品、针对品质用戶推出的故宫文化珠宝首席设计顾问钟华合作款礼盒——“燕来百宝奁(lián)”。给了不同人群的小仙女、小姐姐足够的理由“买买买”!

口碑,喜爱来自对品质的口口相传

打开百雀羚天猫旗舰店的评论专区,无不是用户真诚的推荐和对产品对品牌的极大认可。作为拥有86年护肤历史的民族品牌,百雀羚自创立以来就专注“草本护肤”的品牌理念,“天然不刺激”是百雀羚对消费者的承诺和守护。今年3月,百雀羚成为国际化学品化学家联合会IFSCC 在中国的首家金牌会员,国货精品飞上国际美妆科研的“诺贝尔”平台。

认真,让东方更美,成功源自所有百雀羚人的匠心协力

百雀羚以匠心精神将东方大美融入文化、产品、包装、营销。今年8月,百雀羚86周年品牌盛典提出“东方有大美”;9月,联合京剧余派坤生王珮瑜提出“认真你就赢了”;10月,首次跨界珠宝,联手故宫文化珠宝首席设计顾问钟华打造“东方簪”,提出“认真,让东方更美”。“认真”与“东方美”无疑是百雀羚的最佳注脚。可以说,所有百雀羚人的匠心协力,成就了东方之美,也成就了百雀羚在今年双十一的成绩。

实力与颜值并存,持续的火,才是真的火

产品有新意,实力与颜值并存,持续打造最强火力。在颜值即正义的时代,百雀羚的产品和包装设计上以“美”为己任。天圆地方的绿色百雀羚极具美感,清新文艺的三生花满足了少女心的期待,与二次元碰撞的小森羚被粉丝当做收藏品珍藏,百宝奁礼盒古典清雅……

百雀羚的“双十一”三连冠,创造了国货复兴的史诗级成就。从产品研发,到包装升级,到跨界合作,再到营销创新,每一步都印证了新国货的崛起和辉煌!以百雀羚为代表的品牌无疑扛起了新国货的大旗,并向世界骄傲地展示了中国品牌的力量。

在国货品牌崛起的道路上,国际品牌与本土品牌的竞争将愈发激烈,希望无论是国际品牌亦或国内品牌,在取得好成绩的同时,都能以匠心致初心,服务好品牌的终极裁判--消费者。


【作者:
 图文报道
推进社会各项事业发展重在求真务实
推进社会各项事业发展
贾启勇:我的“性”“命”观
贾启勇:我的“性”“
2017年第十期  出版日期:2017-10
2017年第十期  出版日
河北银行唐山分行积极收听收看习近平总书记十九大工作报告
河北银行唐山分行积极
从“蒜你狠”到“蒜你贱”看精准扶贫
从“蒜你狠”到“蒜你
三十年爱岗敬业的农信人——记兴隆县联社优秀基层主任于福忠
三十年爱岗敬业的农信
“能耐”不如能“耐”
“能耐”不如能“耐”
2017年第九期  出版日期:2017-9
2017年第九期  出版日
中国金融界网版权与免责声明

★凡本网注明“来源:中国金融界网”的所有作品,版权均属中国金融界网所有,未经本网授权,任何媒体、网站或个人不得转载、镜像、复制、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国金融界网”。违反上述声明者,本网将有权追究其相关法律责任。
★凡本网注明“来源:XXXX(非中国金融界网)”的作品,均转载自其它媒体,转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点,对于文中内容、文字的真实性本网不作任何保证或承诺。
★如有作品内容、版权和其它问题,请在20天内与本网站联系。
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
新闻精选
贾启勇:践行社会责任应成为企业的自觉行为
陈晓曾向陈妍希暧昧"告白":只想和姑姑在一起
欢迎回家!易建联回到国内 再战CBA进入倒计时
新闻|
河南洛阳:4月5日起部分牡丹园首次对中外游
国际|
如何变革,法国面临历史性选择
娱乐|
邓超冒充迪丽热巴求修图 兄弟团化学反应
明星|
袁姗姗旗袍妆上瘾 网友:玩得好一把民国风
体育|
欢迎回家!易建联回到国内 再战CBA进入倒计
职场|
田朴珺香港高校全英文演讲 谈职场性别差异
创业|
成功的投资和成功的婚姻都只需要做两件事
理财|
王石出席深圳生日会:我是深圳获益最多的人
财经|
2017年陆家嘴区域性银行发展论坛在沪举行
消费|
消费者三亚没拍照先让交全款 婚纱店收全款后
休闲生活
珠宝完美配色方案
秋季装修,怎样才能刷出好的墙面?
千岛湖漫游节,遇见春天的心流
[时尚]--------------- [美食]---------------
[家居]--------------- [旅游]---------------
文化读书
 
在俄罗斯看到徐悲鸿的《骏马图》
 
《没完没了的好时光》:表达生活中的爱意
 
看点|
写生中国进军新四板 将中国艺术推向国际市场
评论|
历史沉思的现实表达
图库|
在俄罗斯看到徐悲鸿的《骏马图》
文摘|
一本让现代女性找到认同感的书:《我不想做
讲述|
儿童作家曹文轩:给予一颗种子发芽该有的温
推荐|
陕西金融作家赵晓舟新文集《撞钟自闻》出版
资讯|
浅吟轻唱中的本土叙述
杂谈|
知其难为而为之——读汪晖《颠倒》
情感|
前汤嫂凯蒂-霍尔姆斯与杰米-福克斯疑订婚
生活|
4步逼出体内湿气
阅读|
她让财富变得更加美丽
文人|
阎雪君,这回摊上大事儿了……
热点新闻