位置:首页 >> 理财 >> 理财博览 >> 正文
理财就是理生活!做好这5件事 能让你多赚2万

2016年11月02日 15:53:22 来源:东方财富网

    这篇文章推荐理财小白都读一读。很多小白读了很多文章,学了很多技巧,却还是不会理财,依旧月月囊中羞涩。收入虽然在增加,存款却越来越低。怎么解决这样的困境呢?她姐不建议你去学习更多的理财技能,增加更多的开源,更应该做的是理理你乱糟糟的生活。停下脚步想一想,到底是什么在大量消耗你的财富?

  财富如同蓄水池中的水,当出水口的水,小于入水口的水的时候,才意味着我们能攒下更多的财富。在不影响生活品质的前提下,如何减少出水口的水,是每个人都需要思考的问题,今天给大家介绍一些意想不到的攒钱大法,拧紧我们财富蓄水池的出水口.

  01

  练就一身好厨艺

  我们为什么喜欢外出就餐呢,因为方便,因为省事,因为味道好家里做不出来。以一家三口为例每个星期外出就餐两次,平均每次200元,一个星期400元,一个月1600元,一年20000元,以每年10%的年化收益率计算,加上复利,10年后意味着一个家庭因为外出就餐总资产缩水350000元。更不要提地沟油、添加剂、剩菜回收这些倒胃口的字眼了。

  如今丰富的网络资源,让我们天南海北的特产都能买的到,再加上各种美食制作的微信号,只要用心加勤于练习,在家做出一顿满汉全席相信都不是问题。

  至于方便快捷,做的多了,自然速度就练出来了,而且可以平时动用一些生活的小智慧,比如提前把买好的肉,切丝、切块、切片,冻到冰箱里,想吃的时候随时解冻一小块,家里常备一些干米线、面条等放点蔬菜肉类就是一顿丰盛的美食。

  02

  数十年保持稳定体重

  对于女性来说,数十年保持一个稳定的体重,意味着在着装穿衣这件事情上不用投入过多的金钱,却能收获更有品位更有品质的穿衣体验。

  以我自己为例,从上大学到现在毕业8年,体重基本保持在94斤左右,即使中间生过两个小孩,基本都在产后半年恢复到了孕前体重。

  一件毕业时买的羊毛格子大衣,价格300元,今年第8个年头,平均每年花费37.5元,穿起来仍然得体好看。一条大学三年级买的休闲牛仔裤,160元,距今已经10个年头,平均每年花费16元,夏天是白色T恤最佳的搭配。

  所以,只要保持一个稳定的体重,尽可以购入一些经典款的风衣、羊毛大衣、牛仔裤等。这样的衣物每年的花样很少,不追随潮流,而且易于搭配。只要剪裁好、面料好,保养得当穿够十年没问题。换一条丝巾、一件衬衫就能变化出不一样的造型。

  03

  保持良好的生活习惯

  保持良好的生活习惯,不仅能够拥有健康的身体,更能收获美丽的皮肤。我们无须投入一分钱,只要每周一次的轻断食,每周三次每次30分钟的有氧锻炼,每天足够的蔬菜水果,每晚11点前入睡,每日清晨的一杯温开水,每天规律的如厕习惯。

  面对高昂的医疗费用,想到生病时的痛苦,只要对生活用心一点点,善待自己的身体,就能够尽可能远离疾病的困扰。同样,日复一日好的生活习惯带给肌肤的滋养,是任何昂贵的化妆品都无法替代的。

  04

  远离那些负能量的朋友

  俗话说近朱者赤,近墨者黑。结交朋友时一定要慎重,尽可能的远离带有负能量的朋友。那些沉迷于烟酒、赌博、有不良嗜好的朋友,不能够脚踏实地做事,总是带有赌博和投机心理的朋友,不求上进、不思进取、混吃等死的朋友,爱慕虚荣、贪图享受、互相攀比的朋友。

  人际交往都需要一定的金钱和时间投入,要把有限的金钱和时间投入到,那些能够给自己带来积极影响,鼓励促进的朋友身上。好的朋友对人生是鞭策,是督促,是互相进步和影响,是明天比今天更好的动力.

  远离负能量的朋友不仅仅是省钱的问题,更多的是净化自己的社交圈,升级自己认知和思维,开阔自己的视野和格局,这些远比金钱重要的多。

  05

  培养一些兴趣爱好

  这里指的兴趣爱好,是那种能够主动的让你全神贯注的专注于提升某个特定的技能,比如持续的写作,学习投资理财,掌握一门外语等等。

  换句话说读言情小说、玩游戏,这样的兴趣爱好是一种被动的,是设计者设计好掠夺你注意力的圈套。人的注意力是有限的,当我们全身心的投入到自己喜欢的事情上面,会自动的过滤掉很多诱惑我们花钱的陷阱。

  比如,空闲时间很多的时候,那就出去逛会街吧。你会发现,商场促销买100送100礼券,超市购物满两百可以送5%刷卡金,新开的餐厅全单打8折,电影院美国大片首映式。回家一算,1000块不知不觉就花掉了。

  如果你说我不出门就在家宅着,那好,没事拿手机看看吧,淘宝双十一搞预售,比平时便宜近三分之一还送各种礼物,唯品会送100元购物券,杨洋新拍的电视剧用的那款OPPO手机太漂亮了,一圈下来仍然种草无数,花钱无数。当我们专注于自己的兴趣时,时间不知不觉的流走,但个人能力确在不知不觉中提升。

  因为持续地写作,无需费心推广,编辑自动会找上门约稿,增加了开源的收入。因为学习投资理财,能够透过现象看透本质,适时的抓住一些机会,使得资产大幅度的增长,因为掌握了一门外语,顺利的跳槽到自己喜欢的公司,并且薪水增加50%.

  理财就是理生活,做个生活中的有心人,做好身边的每件事,理财也没有那么难。生活中这些点滴的事情,坚持下来也许会给自己的人生带来不可思议的复利力量。

【作者:
 图文报道
三季度社保基金看好计算机、银行 浙大网新最受青睐
三季度社保基金看好计
喝蜂蜜水减肥的禁忌!你会喝吗
喝蜂蜜水减肥的禁忌!
机器人背后的资本热潮:美的40亿欧元收购库卡
机器人背后的资本热潮
农行建瓯市支行举办中老年贵宾客户理财沙龙活动
农行建瓯市支行举办中
竹溪农商行“决战四季度 备战春天行动”信贷培训取得圆满成功
竹溪农商行“决战四季
土改纲领正式出台:加快放活经营权
土改纲领正式出台:加
东北重要大通道——鹤大高速公路已全线贯通
东北重要大通道——鹤
欢迎回家!易建联回到国内 再战CBA进入倒计时
欢迎回家!易建联回到
中国金融界网版权与免责声明

★凡本网注明“来源:中国金融界网”的所有作品,版权均属中国金融界网所有,未经本网授权,任何媒体、网站或个人不得转载、镜像、复制、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国金融界网”。违反上述声明者,本网将有权追究其相关法律责任。
★凡本网注明“来源:XXXX(非中国金融界网)”的作品,均转载自其它媒体,转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点,对于文中内容、文字的真实性本网不作任何保证或承诺。
★如有作品内容、版权和其它问题,请在20天内与本网站联系。
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
新闻精选
上下齐心,必将攻下贫困“堡垒”
陈晓曾向陈妍希暧昧"告白":只想和姑姑在一起
欢迎回家!易建联回到国内 再战CBA进入倒计时
新闻|
气象专家预计中国将迎“冷冬” 雾霾或因此减
国际|
“邮件门”再交锋 希拉里、特朗普民调胶着
娱乐|
张碧晨新专辑首波主打《童梦》重返童真
明星|
百花奖开幕在即 白百何获提名确认出席
体育|
欢迎回家!易建联回到国内 再战CBA进入倒计
职场|
田朴珺香港高校全英文演讲 谈职场性别差异
创业|
不了解自己的需求 你如何理得好财
理财|
王石出席深圳生日会:我是深圳获益最多的人
财经|
中国企业家勇士自驾牧马人探享撒哈拉
消费|
消费者三亚没拍照先让交全款 婚纱店收全款后
休闲生活
珠宝完美配色方案
秋季装修,怎样才能刷出好的墙面?
金秋走进“金孟园”
[时尚]--------------- [美食]---------------
[家居]--------------- [旅游]---------------
文化读书
 
三峡小村拔高纪
 
《没完没了的好时光》:表达生活中的爱意
 
看点|
富春山馆开馆 以山水致敬黄公望
评论|
历史沉思的现实表达
图库|
揭秘太上皇帝御赐养老牌 见证清朝的千叟宴
文摘|
一本让现代女性找到认同感的书:《我不想做
讲述|
今年重阳比去年“早”12天
推荐|
《加油!向未来》请科学家助阵 展现科学之美
资讯|
比得兔:以儿童文学的幻想致敬莎翁
杂谈|
知其难为而为之——读汪晖《颠倒》
情感|
前汤嫂凯蒂-霍尔姆斯与杰米-福克斯疑订婚
生活|
4步逼出体内湿气
阅读|
有一个故事,叫乌镇
文人|
钱锺书《外文笔记》:架起"万里长桥"
热点新闻