位置:首页 >> 地方金融 >> 经营纪实 >> 正文
兴隆县联社服务三农纪实

2019年11月20日 10:13:19 来源:兴隆县联社

    兴隆农信人怀着对三农的雨水情深,积极培育和践行社会主义核心价值观,紧跟时代节奏,牢记服务“三农”宗旨,为其圆梦。

   “人人都是服务员,都是不断从服务别人开始,一个人服务别人的能力有多大,人生的成就就有多大”,兴隆农信人怀着这样的服务理念,步履铿锵的走在支农第一线。

    问询资金需求,把支农支小于惠农工作的首位。

    走出去,加强贷款营销,扩大涉农贷款投放量,是每一位信贷员最主要的工作旋律,为确保满足农户对信贷资金的合理需求,解决供需之间的资金难题,他们拎着农信标识的手提袋走村入户,大力推广“农贷宝”、“商贷宝”、“致富宝”信贷品牌,此项信贷品牌根据畜牧养殖、农产品加工和销售周期而制定,主要特点是借款人根据需用资金时间长短确定贷款使用期限,再按照使用信贷期限设定贷款利率,不仅满足农户在贷款期限上的合理需求,还能随使用贷款期限减短而节省利息,减少用信成本。在信贷投放中,兴隆农信对农民生产经营所需资金实行贷款优先、额度放宽、利率优惠的政策,确保农民生产资金足额到位,按时足额提供贷款支持。

    践行社会主义核心价值观,为梦者出彩。

    盼子成龙,望女成凤,仍旧是中国父母的最大心愿,兴隆农信社为帮助学子圆上大学梦,圆父母夙愿,在每一年高考分数公布后,积极部署各信贷营业网点安排内勤人员做好助学贷、手机银行、微信银行、信通学子卡宣传工作,讲解农信社电子支付使用方法及安全防范措施,对学子应交到学校的费用全部通过电子银行现代支付系统为学子提供一条龙服务,避免了带现金易丢失的风险。对符合贷款条件的学生,该联社成立信贷小组,明确专人负责,做好贷前调查工作,提高放贷效率,尽快圆莘莘学子的大学梦,实现理想,实现中国梦。

    对农村青年、下岗失业人员积极开办创业小额担保贷款,政府贴息贷款,解决他们在自主创业中所遇到的资金难题,帮助他们早日脱贫致富奔小康。最给力的是 落实省联社实施的《廉政放贷警示教育活动实施方案》,设立“阳光办贷”举报电话,建立贷后监督检查机制,提高贷款发放的透明度,公示贷款品种、放贷条件、办贷流程和时限,净化贷款投放环境,促进其稳定、健康发展,实现致富目标,为其出彩。

【作者:赵一洁】
 图文报道
政银合作  惠泽于民——蔚县联社开通全市首家政银合作一体机
政银合作  惠泽于民—
承德市全民阅读协会正式成立
承德市全民阅读协会正
河北农信存贷款业务实现历史性突破
河北农信存贷款业务实
不忘初心 薪火相传——围场农商银行开展走访慰问建国前老战士活动
不忘初心 薪火相传——
“峥嵘七十载 唱响新时代”——沧州银行石家庄分行拍摄MV献礼新中国成立70周年
“峥嵘七十载 唱响新时
庆国庆·迎中秋——高阳县银行保险业成功举办“友谊杯”乒乓球比赛
庆国庆·迎中秋——高
“阳光之星爱心计划”走进云南会泽 第61所阳光保险博爱学校落地
“阳光之星爱心计划”
河北省联社秦皇岛审计中心党委在抚宁联社召开主题教育征求意见建议座谈会
河北省联社秦皇岛审计
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻