位置:首页 >> 地方金融 >> 经营纪实 >> 正文
唐山农商银行开业六周年工作纪实

2019年10月25日 16:25:09 来源:唐山农商银行


    风华六载,砥砺前行。2019年10月23日,作为河北省首家、规模最大的市级农村商业银行------唐山农商银行,迎来了开业六周年的生日!

    六年来,该行认真落实省联社和唐山市委、市政府的工作部署,严格执行各项监管要求,不忘初心、牢记使命,奋力推动全行改革经营和管理服务,各项工作实现新跨越。2018年末资产规模在全国1300多家农商行中排名第46位,2019年农商行互联网指数全国排名第74位。先后被原中国银监会等授予“全国2015-2016年度农村商业银行标杆行”“中国债券市场优秀发行机构”“中国服务县域经济领军银行”, 2017年度“中国服务小微企业十佳农商行”“银行卡业务创新最佳中小银行”,2018年度“中国服务乡村振兴十佳中小银行”“全国农村金融十佳科技创新机构”等荣誉称号。

    加压奋进,勇于开拓,业务经营实现新跨越。到2019年9月末,全行下辖机构总量达到180家,从业人员1816人。资产总额达到723.27亿元,比开业之初增加326.60亿元(其中:各项贷款从206.70亿元增长到433.80亿元);负债总额673.45亿元,增加305.57亿元(其中:各项存款从335.35亿元增长到630.47亿元);所有者权益49.82亿元,增加21.03亿元。六年来,累计上缴各类税金18.28亿元。
 
    支农支小,精耕细作,持续助力实体经济加快发展。始终牢记服务“三农”和实体经济的初心使命,立足唐山区域经济发展实际,积极对接和服务乡村振兴战略,优化信贷投向,持续为区域经济注入信贷“活水”,服务唐山实体经济高质量发展。六年来,已累计投放各类贷款3128亿元,各项贷款余额433.80亿元。到今年9月末,全行涉农贷款余额达54.76亿元,中小微企业贷款余额达341.51亿元。
 
    便民惠民,情系百姓,勇担社会责任。精准对接建档立卡贫困户和生源地贫寒学子金融服务需求,积极投放扶贫小额贷款和生源地助学贷款,增强贫困人口金融服务可得性。到今年9月末,已帮助711名贫寒学子实现了大学梦想。此外,还主动融入农村精神文明建设,开展金融政策、法律知识、诚信文化、消费者权益保护等系列金融知识普及宣传活动,不断丰富内涵,使金融宣传工作渗透到乡村的每个角落,为扎实推进美丽乡村建设营造了浓厚的文化氛围。

    与时俱进,积极创新,不断满足城乡金融服务需求。推进金融产品创新,建立了个人类5个系列23个产品的个贷类产品体系、企业类5个系列30个产品的公司类信贷产品体系。加强金融服务创新,上线运行客户管理等20多个业务管理系统,开通随e盾手机银行、网上银行等线上金融服务渠道,有效改善了农村金融服务环境。累计发行金凤卡269.61万张,安装自助设备275台,布放POS机346台,手机银行用户突破44.82万户,网上银行用户突破6.84万户,能够提供7×24小时的线上线下金融服务,人性化、智能化服务能力大大提高。

【作者:凌振东 王洪涛】
 图文报道
承德市全民阅读协会正式成立
承德市全民阅读协会正
河北农信存贷款业务实现历史性突破
河北农信存贷款业务实
不忘初心 薪火相传——围场农商银行开展走访慰问建国前老战士活动
不忘初心 薪火相传——
“峥嵘七十载 唱响新时代”——沧州银行石家庄分行拍摄MV献礼新中国成立70周年
“峥嵘七十载 唱响新时
庆国庆·迎中秋——高阳县银行保险业成功举办“友谊杯”乒乓球比赛
庆国庆·迎中秋——高
“阳光之星爱心计划”走进云南会泽 第61所阳光保险博爱学校落地
“阳光之星爱心计划”
河北省联社秦皇岛审计中心党委在抚宁联社召开主题教育征求意见建议座谈会
河北省联社秦皇岛审计
助力中小企业金融服务创新研讨会在西安举行
助力中小企业金融服务
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻