位置:首页 >> 银行 >> 经营管理 >> 正文
农行湖北安陆支行数字化营销显成效

2021年10月14日 17:01:15 来源:农行湖北安陆支行

    今年以来,农行湖北安陆支行以数字化转型为主线,积极为客户提供“零距离”“全线上”“智能化”优质服务,数字化营销工作成效明显。截至9月末,该行数字化销售额达3.31亿元,计划完成率排名孝感分行第二位,其中9月当月销售量为4664万元,居系统首位。

    据了解,为方便客户,满足客户足不出户的需求,农行推出了数字化营销工具——移动营销宝和金融小店。移动营销宝是一款供客户经理与客户进行实时交互兼具移动营销功能的便捷工具,客户扫描客户经理的二维码名片与之建立联系,即可进行无障碍沟通,也可通过点击推荐的产品链接直接购买产品。金融小店是利用移动营销宝,通过“个性定制—社交传播—精准营销—业绩统计—服务评价”的全新模式,为各类客户提供更具有针对性、更加贴心的金融服务,增强客户对产品的认同感,提高购买率。

    农行安陆支行积极贯彻落实上级行数字化转型战略,制定数字化营销活动方案,加强员工业务培训,建立营销奖惩机制,强化现场帮扶督导,多举措推进数字化营销。

    为提升员工业务能力,该行认真开展数字化管理工作导入培训,指导员工学习并熟悉运用DCRM、营销宝、金融小店等多种营销系统和工具。要求管户经理利用系统建立管户台帐、产品到期备忘录,利用OCRM系统精准营销项目进行营销,提高网点管理效率。

    为切实做好客户服务工作,该行坚持“赢在网点”与“赢在线上”并重、做强产品功能与做优平台并重,建立高效管户经理队伍开展“暖心行动”,以掌银为核心,以“营销宝”“金融小店”为工具,进行“闭环精准营销”,通过在线链接聊天、短信、电话、撰写日志等形式及时提醒客户产品到期或大额资金变动,积极营销农行存款、理财、基金等产品,满足客户足不出户的金融需求,不断增强客户方便快捷的线上营销体验。

    为激发和调动员工数字化营销积极性,农行安陆支行认真落实考核政策,将任务目标纳入零售业务板块考核,落实责任,强化营销。定期不定期对网点进行督导,查找原因,逐一突破。根据业务的完成情况,及时组织营销业务突出、成绩优异的网点和个人通过NOTES、微信工作群分享成功经验,通过晨夕会、微信工作群等进行学习,促进后进网点奋力追赶,形成有效联动营销机制。


【作者:李勇】
 图文报道
赤城联社组织开展“金融标准 为民利企”宣传活动
赤城联社组织开展“金
任县农商银行以智增效 开启全新金融服务模式
任县农商银行以智增效
赤城联社积极开展“金融知识普及月”系列宣传活动
赤城联社积极开展“金
三河农商银行“贷”动小生意  服务大民生
三河农商银行“贷”动
临城农商银行开展“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”宣传活动
临城农商银行开展“金
农行诸暨市支行举行近二年入职员工“师徒结对”仪式
农行诸暨市支行举行近
三河农商银行宣传反假币 让百姓擦亮双眼收获希望
三河农商银行宣传反假
农行诸暨市支行开展“请党放心,强国有我”新员工学“七一”重要讲话活动
农行诸暨市支行开展“
 
赤城联社组织开展“金融标准 为民利企”宣传活动
热点新闻