位置:首页 >> 银行 >> 经营管理 >> 正文
让“金融活水”润泽小微企业农行江苏沛县支行服务实体标兵张苗苗侧记

2018年11月08日 16:00:43 来源:农行江苏沛县支行

    高挑的个头,微黑的面庞,齐耳的短发,看上去普普通通的,这是张苗苗给人的第一印象。作为农行江苏沛县支行所辖乡镇二级支行中的唯一一位女行长,她在不到一年时间里就把杨屯支行的小微企业贷款业务从零做到2500余万元,使之成为农行江苏徐州分行系统支持实体经济发展的标杆网点,这完全源于她的执着精神和过人能力。

    杨屯镇位于江苏沛县北部,在工业上形成纺织、铸造、机电、稻米加工四大传统支柱产业,小微企业众多。由于长期存在的融资瓶颈,不少小微企业时常受到流动资金短缺的困扰。同时,对于苏北县域农行基层网点来讲,信贷业务长期停滞不前也成为制约其业务发展和市场竞争力提升的最大短板。

    为此,张苗苗到杨屯支行上任伊始,每天骑着电动车在杨屯镇工业园区、各行政村、居委会之间奔波,对镇里产业特色、企业状况、金融需求等进行认真调研,做到心中有数。在此基础上,她先后策划举办了银政企对接、银企座谈等多场金融服务专题推介活动,并发动全体员工常态化断深入各个企业和21个村居宣传农行服务“三农”和实体经济的信贷新政和信贷产品。

    为保证优质小微企业尽快获得信贷资金,张苗苗积极创新金融服务举措,在徐州农行系统所辖二级支行中率先发起“送贷入企”专项行动,逐个企业宣传推介“苏微贷”“苏担通”“苏科贷”等信贷新品,精心制定差异化服务方案,建立信贷需求动态档案,并在沛县农行发放首笔“苏微贷”,得到上级行、地方党政和企业的一致好评。

    紧接着,张苗苗抓住镇里重点扶持稻米加工行业和上级行推出面向实体企业的“一项目一方案一授权”信贷发展新模式的有利时机,带领信贷团队加班加点深入企业进行贷前调查,不分昼夜整理贷款材料,使得“稻米加工行业”信贷项目顺利通过省分行“一项目一方案一授权”审批,成为徐州农行系统首家通过省行审批的小微企业客户群,一批从事稻米加工生产的小微企业获得200—300万元不等的贷款授信,较好地满足了它们的生产资金需求。

    为让杨屯镇新型纺织企业尽快获得信贷支持,张苗苗采取实地调研、政府咨询等多种方式了解企业经营、信用等情况,确保通过“一项目一方案一授权”项下上报的“白名单”客户都是信誉过硬的优质小微企业,从而以最快的速度获得省分行审批,目前仅前期递交贷款申请的纺织行业小微企业就已获得1000万元贷款授信。

    张苗苗表示,在今后的工作中将继续坚持高起点谋划、高标准定位、高质量推进,一如既往地全力支持小微企业发展,让更多的小微企业在“金融活水”滋润下茁壮成长。

【作者:吴春锋】
 图文报道
承德县联社积极深入开展存款保险知识宣传
承德县联社积极深入开
践行普惠金融的农信路径
践行普惠金融的农信路
惜福惜缘 珍爱健康
惜福惜缘 珍爱健康
2018年第十期  出版日期:2018-10
2018年第十期  出版日
富德生命人寿安平支公司:保险扶贫落实处 进乡村免费送保险
富德生命人寿安平支公
阳光保险博爱学校落地云南怒江 助力“三区三州”教育扶贫
阳光保险博爱学校落地
阳光保险第55所博爱学校落地江西 教育扶贫践行社会责任
阳光保险第55所博爱学
阳光保险护航石家庄马拉松 比赛当天完成8笔赔付
阳光保险护航石家庄马
中国金融界网版权与免责声明

★凡本网注明“来源:中国金融界网”的所有作品,版权均属中国金融界网所有,未经本网授权,任何媒体、网站或个人不得转载、镜像、复制、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国金融界网”。违反上述声明者,本网将有权追究其相关法律责任。
★凡本网注明“来源:XXXX(非中国金融界网)”的作品,均转载自其它媒体,转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点,对于文中内容、文字的真实性本网不作任何保证或承诺。
★如有作品内容、版权和其它问题,请在20天内与本网站联系。
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
新闻精选
贾启勇:践行社会责任应成为企业的自觉行为
陈晓曾向陈妍希暧昧"告白":只想和姑姑在一起
欢迎回家!易建联回到国内 再战CBA进入倒计时
新闻|
河南洛阳:4月5日起部分牡丹园首次对中外游
国际|
如何变革,法国面临历史性选择
娱乐|
邓超冒充迪丽热巴求修图 兄弟团化学反应
明星|
袁姗姗旗袍妆上瘾 网友:玩得好一把民国风
体育|
欢迎回家!易建联回到国内 再战CBA进入倒计
职场|
田朴珺香港高校全英文演讲 谈职场性别差异
创业|
成功的投资和成功的婚姻都只需要做两件事
理财|
王石出席深圳生日会:我是深圳获益最多的人
财经|
“一带一路”背景下的金融文化融合与创新
消费|
消费者三亚没拍照先让交全款 婚纱店收全款后
休闲生活
珠宝完美配色方案
秋季装修,怎样才能刷出好的墙面?
千岛湖漫游节,遇见春天的心流
[时尚]--------------- [美食]---------------
[家居]--------------- [旅游]---------------
文化读书
 
曹青长篇力作《金纸鸢》问世
 
《没完没了的好时光》:表达生活中的爱意
 
看点|
写生中国进军新四板 将中国艺术推向国际市场
评论|
历史沉思的现实表达
图库|
曹青长篇力作《金纸鸢》问世
文摘|
一本让现代女性找到认同感的书:《我不想做
讲述|
儿童作家曹文轩:给予一颗种子发芽该有的温
推荐|
义人韩德广
资讯|
浅吟轻唱中的本土叙述
杂谈|
知其难为而为之——读汪晖《颠倒》
情感|
前汤嫂凯蒂-霍尔姆斯与杰米-福克斯疑订婚
生活|
4步逼出体内湿气
阅读|
她让财富变得更加美丽
文人|
贾同辉与指画艺术
热点新闻