位置:首页 >> 基金 >> 基金公司 >> 正文
基金公司岁末冲规模 货币基金成主力

2016年12月28日 09:46:59 来源:中国基金网

    2016年仅剩下4天,基金公司规模排名大战进入收官阶段。在资金面紧张的大背景下,除增加规模外,保规模同样重要,不少基金公司尽力保证规模不低于上季度,或者保证排名不下滑。

  从过往经验看,通过营销货币基金是火速“增肥”基金公司规模的最好方式。深圳一位知情人透露,在12月中上旬,一些基金公司货币基金遭遇赎回,近期这些基金公司都在积极寻找增量以弥补,利用货币基金冲规模。

  目前,很多基金公司都在通过网站、微博、银行等渠道明显加大对货币基金的宣传力度,不少公司甚至从四季度开始就将营销重点放在货币基金身上。

  “年底冲规模已经成为基金业内的规定动作。”一位业内人士透露,传言有的基金公司给渠道的营销奖励达到万分之八,万分之三至万分之五是常态,与目前货币基金管理费收入相比,这一激励水平很高。

  除了货币基金,今年短期理财基金也成了一大战场。近期不少基金公司积极宣传旗下短期理财基金,尤其是1个月品种,而且打的正是“年末资金面持续紧张”牌。据了解,上周,1个月协议存款年化收益率能达到6.5%,因此,不少短期理财基金打出投协议存款旗号,在银行渠道进行持续营销。其中,不少短期理财基金运作期限是1个月,目前申购正好能跨年度,可以保住规模。

  对于这类短期理财基金,不少基金公司也给予高激励,除了给予银行千分之一点五的中间业务收入外,有的还给予万分之三的激励等。

  对于规模排名,各大基金公司都严阵以待。据一家基金公司的市场部人士透露,现在该公司领导要求紧盯着其他规模差不多的基金公司的计划和动作,一刻都不敢放松,公司渠道人士基本上都在外面跑。据悉,曾经出现基金公司因对靠货币市场基金冲量的估计不足,在最后时刻被反超,所以,现在都格外上心。

  不过,也有一家中型基金公司市场部人士表示,该公司已经多年不参与规模排名争夺战,公司股东更关注利润。

  每年的规模排位战以前十名的争夺最为激烈,今年规模战的重点也集中在大中型公司的“保前十”和“争前十”上。

  一位基金公司市场人士表示,虽然年底冲规模看起来是“赔本赚面子”,其实,基金公司规模如果能进入前十名,可以提升知名度,增加和渠道谈判的话语权,而且这些公司旗下的货币基金更容易受到机构投资者的认可。

  此外,还有人士表示,每年年初公司都会拟定排名目标,若年底未能完成目标,个人年终奖可能会受到影响,这也是全力冲规模的重要原因。

【作者:
 图文报道
东方农商银行青口支行盛大开业
东方农商银行青口支行
工行唐山车站支行二手房贷款中心高质服务获客户赞誉
工行唐山车站支行二手
平泉县联社召开消防安全培训会议
平泉县联社召开消防安
河北沽源农村商业银行股份有限公司隆重挂牌开业
河北沽源农村商业银行
大竹农商银行挑灯夜战助扶贫
大竹农商银行挑灯夜战
灵寿联社召开信贷业务规范化操作动员大会
灵寿联社召开信贷业务
唐山农商银行丰润支行召开《经营指标及评分标准》讨论会议
唐山农商银行丰润支行
新河县联社全力推进社保卡发放
新河县联社全力推进社
中国金融界网版权与免责声明

★凡本网注明“来源:中国金融界网”的所有作品,版权均属中国金融界网所有,未经本网授权,任何媒体、网站或个人不得转载、镜像、复制、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国金融界网”。违反上述声明者,本网将有权追究其相关法律责任。
★凡本网注明“来源:XXXX(非中国金融界网)”的作品,均转载自其它媒体,转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点,对于文中内容、文字的真实性本网不作任何保证或承诺。
★如有作品内容、版权和其它问题,请在20天内与本网站联系。
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
新闻精选
上下齐心,必将攻下贫困“堡垒”
陈晓曾向陈妍希暧昧"告白":只想和姑姑在一起
欢迎回家!易建联回到国内 再战CBA进入倒计时
新闻|
建设北京城市副中心:文明志愿者在行动
国际|
欧盟古巴签署框架协议 推动关系全面正常化
娱乐|
全国艺术电影放映联盟首映国宝级老电影
明星|
张艺谋有多爱郑恺?《长城》杀青就约好下一
体育|
欢迎回家!易建联回到国内 再战CBA进入倒计
职场|
田朴珺香港高校全英文演讲 谈职场性别差异
创业|
不了解自己的需求 你如何理得好财
理财|
王石出席深圳生日会:我是深圳获益最多的人
财经|
六大税种改革落地提速 个税改革将成明年“重
消费|
消费者三亚没拍照先让交全款 婚纱店收全款后
休闲生活
珠宝完美配色方案
秋季装修,怎样才能刷出好的墙面?
金秋走进“金孟园”
[时尚]--------------- [美食]---------------
[家居]--------------- [旅游]---------------
文化读书
 
三峡小村拔高纪
 
《没完没了的好时光》:表达生活中的爱意
 
看点|
国宝华光:从龟兹到敦煌
评论|
历史沉思的现实表达
图库|
揭秘太上皇帝御赐养老牌 见证清朝的千叟宴
文摘|
一本让现代女性找到认同感的书:《我不想做
讲述|
古人如何保护环境?明清皇帝禁献奇珍异兽
推荐|
傅山书画精品展举办
资讯|
浅吟轻唱中的本土叙述
杂谈|
知其难为而为之——读汪晖《颠倒》
情感|
前汤嫂凯蒂-霍尔姆斯与杰米-福克斯疑订婚
生活|
4步逼出体内湿气
阅读|
有一个故事,叫乌镇
文人|
钱锺书《外文笔记》:架起"万里长桥"
热点新闻