位置:首页 >> 地方金融 >> 基层频道 >> 正文
请珍惜您的“第二张身份证”

2021年12月17日 09:58:48 来源:隆化县联社

    伴随着互联网和移动生活的日趋成熟,个人信用毫无疑问已经成为每个人的“经济身份证”,渗透到生活的方方面面。良好的个人征信记录,不仅可以办贷款、申请信用卡延伸你的财富,更能大大便利我们的生活,因此,保护好你的“第二张身份证”非常重要。

    贫困户安某,从事养牛事业多年,经过信用社近两年来的贷款支持,已经从当初的几头牛发展到现在的17头,家庭经济状况得到改善,实现脱贫。今年他想再次申请贷款扩大养殖规模,但在查询征信的过程中却发现安某有不良记录,为他人担保且贷款已经逾期,尚未还清。得知消息的他非常着急,赶紧联系借款人,但苦于借款人现在也无力偿还贷款。最终安某因个人征信出现问题,不能继续申请贷款了,扩大养殖的梦想无法实现。
 
    随着社会经济的发展,经济体系已经由传统经济向信用经济方向转变。而信用社会的建设离不开个人征信体系的完善和发展。征信出现问题不仅仅会影响自己的借款,严重的会影响到出行、就业、消费及子女的求学就业。提高信用意识,诚信做人,珍爱这第二张身份证吧!


                                           

【作者:刘磊】
 图文报道
热河农商银行荣获“中国服务乡村振兴十佳县域银行”荣誉称号
热河农商银行荣获“中
中国银联反诈拒赌进高校宣传活动暨知识竞赛正式启动
中国银联反诈拒赌进高
滦州农商银行“四管齐下”持续推进存款保险宣传普及工作
滦州农商银行“四管齐
枣强农商银行组织召开第一届职工代表大会第五次会议
枣强农商银行组织召开
冬季植树正当时  抢抓时机绘新绿
冬季植树正当时  抢抓
香河农商银行打造现代化智能网点
香河农商银行打造现代
热河农商银行优化企业营商环境,塑造高水平金融服务
热河农商银行优化企业
防患未“燃” 生命至上——河北省联社廊坊审计中心举办119消防知识专题讲座
防患未“燃” 生命至上
 
热河农商银行荣获“中国服务乡村振兴十佳县域银行”荣誉称号
热点新闻