位置:首页 >> 地方金融 >> 基层频道 >> 正文
张家口审计中心党委书记、主任莅临怀安联社调研督导工作

2021年12月09日 09:22:06 来源:怀安联社

    为认真贯彻落实各项业务安排部署,谋划和推动业务发展,提升经营管理水平, 12月3日,审计中心党委书记、主任一行三人来怀安联社进行了调研督导。领导就怀安联社业务发展、助力乡村振兴等方面进行了深入交流,并对下一阶段的各项工作提出指导建议。

    抓实主业,深耕县域经济;主动作为,打好市场争夺战。要坚定服务基层的强大信念,构建基层金融服务新格局;坚持结构化调整路线不动摇,继续控制经营成本、累积竞争优势,为市场争夺奠定基础;要坚持以优质的产品与服务引领基层金融发展方向,不断提升农信社的区域影响力。要进一步提高认识,明确方向,在当前经济大环境及市场激烈竞争下,要学会辩证看待问题,找准切入点,在存贷款管理等方面多措并举、审慎经营,主动担当作为,提升业务发展质效。

    研判全局,剖析问题;找出不足,全心全力打好业务翻身仗。各业务条线要站在维护发展大局的角度思考问题、解决问题,认真落实统筹疫情防控和业务发展总要求,以重点工作为导向,以精准考核为抓手,积极争取经营效益的最大化。同时也指出了在存款结构优化、贷款投放力度、双基共建推进、清收压降不良四个方面存在的不足,要求怀安联社班子成员、中层干部要把责任扛在肩上,把管理抓在手上,把业务放在心上,把成效当作考核的唯一标准。做到工作部署到位,政策落实到位,督导跟进到位。

    树牢目标,抓好重点;顺势而为,以上率下打好阵地反击战。全力做好不良贷款清收压降工作,严防反弹、完成控制目标,要持续加大对不良贷款的催收清缴力度,要清晰看待问题,理性思考困难,要摸清底数,认真分析,以“蚂蚁啃骨头”的精神,细分单元,创新管理手段与方式方法,扭转当前面临的不利局面。坚持做到逐一对账对表,逐一入户清收,确保每一笔贷款有人管、有人要、有人催、有人负责;要善于转变工作思路,主动出击。

    会后,怀安联社党委立即召开中层干部工作动员会,传达审计中心会议精神,对当前工作做了详细安排部署,再次强调全员一定要以此次工作会议的要求出发,查找工作差距,一项一项研究,一件一件落实,以不破楼兰终不还的勇气,以咬定青山不放松的韧劲,全力奋战攻坚,高质量完成各项经营任务。

【作者:李云】
 图文报道
中国银联反诈拒赌进高校宣传活动暨知识竞赛正式启动
中国银联反诈拒赌进高
滦州农商银行“四管齐下”持续推进存款保险宣传普及工作
滦州农商银行“四管齐
枣强农商银行组织召开第一届职工代表大会第五次会议
枣强农商银行组织召开
冬季植树正当时  抢抓时机绘新绿
冬季植树正当时  抢抓
香河农商银行打造现代化智能网点
香河农商银行打造现代
热河农商银行优化企业营商环境,塑造高水平金融服务
热河农商银行优化企业
防患未“燃” 生命至上——河北省联社廊坊审计中心举办119消防知识专题讲座
防患未“燃” 生命至上
宁晋农商银行捐款60万元 助力宁晋县“暖冬行动”
宁晋农商银行捐款60万
 
滦州农商银行“四管齐下”持续推进存款保险宣传普及工作
热点新闻