位置:首页 >> 地方金融 >> 基层频道 >> 正文
海兴联社:引好金融活水,浇灌致富良田

2021年12月28日 16:03:02 来源:海兴联社


    自开展党史学习教育以来,海兴联社深入贯彻落实“我为群众办实事”工作理念,切实履行金融主力军职责,为助力地方经济注入源头活水。

    聚焦精准帮扶,筑根基、添动力。在海兴县小山乡付庄子村,村民付俊伟因患尿毒症,家庭生活困难,海兴联社驻村工作队在了解情况后,积极与上级部门联系,为其全家申请了政府出资缴纳的城乡居民医疗保险和养老保险,同时,还主动为其办理了五万元的小额扶贫贷款,建起了农资销售站,每年增收两万余元,日子也渐渐红火起来。

    海兴联社坚持把“党建+金融”作为有力抓手,依托基层党支部与基层信用社“双基”共建工作,扎实推进精准扶贫。在利率优惠的前提下,不断提升授信、用信服务体验,结合扶贫对象特征,针对性开展金融支持,切实提高扶贫小额信用贷款的可获得性,以信贷帮扶带动脱贫户增收,真正变“输血”为“造血”,实现脱贫不返贫。截至11月末,共发放脱贫人口小额贷款224.25万元,利用政银企户保、扶贫再贷款累计支持扶贫产业4420万元。

    聚焦特色产业,引活水、强主业。海兴联社以“特色+金融”为切入点,不断拓展新思路、新方向。不断提升对政府推荐优势产业、优质扶持项目的资金支持,积极推进“一乡一品”、“一村一品”亮点工程。通过开展“乡村振兴党员在行动”下乡入户走访,真正将资金需求送到田间地头。截至202112月,共建立以渔网加工、畜牧养殖、特色种植、体育器材制造等为特色的样板村61个,评定优质信用户4494 户,发放小额信用贷款2539万元。

    聚焦便民服务,解难题、助发展。海兴联社积极与县职能部门开展精准合作,不断提升用户服务体验,以“贷动小生意,服务大民生”为契机,通过“服务+金融”的深度融合,送金融知识下乡,不断提升广大群众金融防范意识、普及惠农优惠政策。今年以来共举办各类金融夜校10余次,反假币、防范电信诈骗、惠农贷款宣传等各类宣传活动30余次。同时不断优化“农信e购”、手机银行等支付方式,为客户资金清算提供方便。通过建立网格化营销,搭建优质银商联盟体系,开展一对一上门服务,促进金融服务见实见效。截至11月末,累计走访商户770家,新增贷款意向1200万元。

【作者:郭旭】
 图文报道
东方农商银行青口支行乔迁开业
东方农商银行青口支行
河北银行唐山分行参加总行专题宣讲会
河北银行唐山分行参加
围场农商银行召开2022年 “开门红”启动大会
围场农商银行召开2022
招商银行小招喵校园圈粉记 ——一只猫的校园旅行日记
招商银行小招喵校园圈
是宠粉喵,更是你的财富喵!看百变小招喵如何玩转校园之旅
是宠粉喵,更是你的财
平安租赁获“最佳品牌建设融资租赁公司”奖
平安租赁获“最佳品牌
工行湛江分行独家冠名“湛江工行杯”2021年全国滑水锦标赛
工行湛江分行独家冠名
农行湖北安陆支行召开2022年“春天行动”综合营销培训辅导会
农行湖北安陆支行召开
 
东方农商银行青口支行乔迁开业
热点新闻