位置:首页 >> 地方金融 >> 基层频道 >> 正文
平泉联社扎实开展“四史”宣传教育

2021年12月31日 16:35:27 来源:平泉联社


    自党史学习教育以来,平泉联社以“三结合”教育方式扎实开展“四史”宣传教育,积极引导广大干部职工学党史、悟思想、办实事、开新局,高质量、高标准推动党史学习教育走深走实、取得实效。

    与红色教育相结合,打造“特色教材”,让“四史”宣传教育开新枝。“四史”宣传教育中,该联社充分运用“家门口”的红色遗址遗迹、陈列馆等红色资源,推出现场“教学”,带领70余名干部职工参观平凌县委县政府遗址,重温红色历史,接受爱国主义教育;组织100余名职工赴桲椤树烈士陵园开展红色教育,重温入党誓词,传承先烈精神。年内,共组织员工参观红色遗址4次,参与员工累计达360余人次,用红色遗址遗迹打造了一批“四史”宣传教育的特色教材。

    与群众性主题教育相结合,讲好“特色故事”,让“四史”宣传教育接地气。该联社以广大干部职工喜闻乐见的方式将“四史”宣传教育同“永远跟党走”群众性主题教育相结合,把与员工工作生活紧密相关的事迹作为切入点,开展集中宣讲10余次,动员农信退休干部讲授党史,回顾曾在农信经历的光辉岁月,在广大在岗员工中引起了良好的反响,激发了广大干部员工干事创业,投入农信业务经营的斗志。

    与系列活动相结合,建好“特色课堂”,让“四史”宣传教育结硕果。该联社结合助力乡村振兴工作实际,深入开展“我为群众办实事”活动,冠名赞助了“农信杯”礼赞百年风华系列活动,惠及城乡居民20000余人次;开播“大喇叭”“小板凳”课堂,向城乡居民普及金融知识、红色金融史10余次。同时,为了让“四史”宣传教育真正“接地气”,该联社组织员工积极开展了读书征文系列活动,将“高大上”的理论学习转为“接地气”的沉浸式课堂,让“四史”宣传教育变得有声有色、有滋有味、深入人心。

【作者:高仲殊】
 图文报道
河北省联社邢台审计中心领导慰问一线员工新河联社全力奋战年终决算
河北省联社邢台审计中
赤城联社情系一线员工节前慰问暖人心
赤城联社情系一线员工
广平联社召开2022首季“开门红”启动大会
广平联社召开2022首季
怀安联社党委走访、慰问广大干部职工
怀安联社党委走访、慰
走访鼓干劲,慰问暖人心—河北省联社承德审计中心二科副科长韩涛同志到宽城农商银行走访慰问
走访鼓干劲,慰问暖人
涞源联社情系群众办实事,助力“三冰”获殊荣
涞源联社情系群众办实
东方农商银行青口支行乔迁开业
东方农商银行青口支行
河北银行唐山分行参加总行专题宣讲会
河北银行唐山分行参加
 
河北省联社邢台审计中心领导慰问一线员工新河联社全力奋战年终决算
热点新闻