位置:首页 >> 地方金融 >> 基层频道 >> 正文
平泉联社深化金融服务助力乡村振兴

2021年12月31日 16:29:22 来源:平泉联社


    一直以来,平泉联社始终不忘服务“三农”,牢记发展地域经济的使命,结合平泉经济特色,加大对平泉经济发展支持力度,积极践行乡村振兴战略。

    普及金融知识。平泉联社充分发挥自身网点众多、辐射面广的固有优势,积极开展“送金融知识下乡”活动,完善制定“送金融知识下乡”宣传服务站工作制度,引导更多的基层金融营业网点持续做好金融知识宣传,普及存贷款、征信、理财、非法集资、电信诈骗、反假币等金融知识,增强百姓群众风险意识和责任意识。

    助推乡村振兴。平泉联社为打好乡村振兴基础,积极向百姓宣传乡村振兴战略,让百姓了解农信社支持乡村振兴的新举措,以乡村振兴的突破带动承德市农业增效、农村发展、农民增收。对脱贫户改进帮扶措施,从简单的送钱送物变为送技术、送服务、送信息,帮助脱贫户不返贫。

    打造诚信乡村。平泉联社积极开展好信用乡镇、信用村、信用户的评定工作,加强百姓信用意识,对信用良好、按时还款的百姓采取贷款额度、期限上给予优惠,对不讲诚信的人公开曝光,营造诚信光荣、失信可耻的舆论氛围。继续开展双基共建工程,借助村“两委”、驻村干部等力量和第三方数据平台,完善农户信用信息档案,填补农村信用空白,着力解决信息不对称等问题。

【作者:高仲殊】
 图文报道
河北省联社邢台审计中心领导慰问一线员工新河联社全力奋战年终决算
河北省联社邢台审计中
赤城联社情系一线员工节前慰问暖人心
赤城联社情系一线员工
广平联社召开2022首季“开门红”启动大会
广平联社召开2022首季
怀安联社党委走访、慰问广大干部职工
怀安联社党委走访、慰
走访鼓干劲,慰问暖人心—河北省联社承德审计中心二科副科长韩涛同志到宽城农商银行走访慰问
走访鼓干劲,慰问暖人
涞源联社情系群众办实事,助力“三冰”获殊荣
涞源联社情系群众办实
东方农商银行青口支行乔迁开业
东方农商银行青口支行
河北银行唐山分行参加总行专题宣讲会
河北银行唐山分行参加
 
河北省联社邢台审计中心领导慰问一线员工新河联社全力奋战年终决算
热点新闻