位置:首页 >> 地方金融 >> 基层频道 >> 正文
平泉联社绷紧疫情防控“弦”铆足服务民生“力”

2021年12月31日 16:25:58 来源:平泉联社


    自新冠疫情发生以来,平泉联社党委高度重视、积极应对,以强化服务为抓手,做好疫情防控和金融支持,推动地方疫情防控工作提档升级。

    拉紧疫情防控“安全线”。该联社以疫为令,积极联系协调地方政府有关部门,充分发挥党支部战斗堡垒作用,组成党员先锋队开展包联社区值班排查工作。该联社党员干部积极担负起值班员、联络员的角色,协助社区挨家挨户开展网格化排查,做细、做实普查、登记和反馈工作。截至10月末,参与包联社区排查工作20人次,压实了网格防控责任,筑牢了包联社区疫情防控的安全防线,得到了社区和小区居民的高度赞扬和认可。

    筑牢金融服务“支撑线”。该联社充分利用微信、抖音等新媒体宣传疫情防控措施和金融服务举措,推广手机银行、网上银行、自助机具等业务办理方式,提升业务办理速度,合理控制营业厅人流。同时,该联社在全市19个乡镇,238个行政村设立银行卡助农取款点273个,乡村振兴金融服务综合体9个,村民们不出村即可享受与城镇网点均等化的取款、转账、汇款服务。据统计,全辖助农网点年交易笔数90余万笔、交易金额约2.1亿元,为广大农户带来了实实在在的便利,有效减少了人员聚集,助力了疫情防控。

    当好信贷支持“主力军”。该联社进一步加大客户非现场回访力度,第一时间了解农业经营主体、小微企业的融资需求,重点关注农产品种养、农副产品加工、供应等领域的生产资金需求情况。平泉某养鸡专业合作社生产的鸡蛋主要供应承德各大商超以及北京各大市场,受疫情影响,生产鸡蛋外运受阻,导致该合作社资金短缺,无力购买蛋鸡饲料。该联社工作人员了解到这一情况后,主动上门调研购买饲料资金缺口和鸡蛋销售收入回笼时间差,为该合作社负责人杨某发放农贷宝贷款30万元,保障其及时购进饲料,降低损失。

【作者:
 图文报道
河北省联社邢台审计中心领导慰问一线员工新河联社全力奋战年终决算
河北省联社邢台审计中
赤城联社情系一线员工节前慰问暖人心
赤城联社情系一线员工
广平联社召开2022首季“开门红”启动大会
广平联社召开2022首季
怀安联社党委走访、慰问广大干部职工
怀安联社党委走访、慰
走访鼓干劲,慰问暖人心—河北省联社承德审计中心二科副科长韩涛同志到宽城农商银行走访慰问
走访鼓干劲,慰问暖人
涞源联社情系群众办实事,助力“三冰”获殊荣
涞源联社情系群众办实
东方农商银行青口支行乔迁开业
东方农商银行青口支行
河北银行唐山分行参加总行专题宣讲会
河北银行唐山分行参加
 
河北省联社邢台审计中心领导慰问一线员工新河联社全力奋战年终决算
热点新闻