位置:首页 >> 地方金融 >> 基层频道 >> 正文
广平联社“三个强化”狠抓合规经营

2021年12月09日 15:12:17 来源:广平联社

    今年以来,为持续提升风险管理水平,强化依法合规经营意识.广平联社切实加强重点业务环节风险的管理,从思想上绷紧风险管理这根弦,从源头上防范风险的发生,有效防范业风险,全面提高员工防范水平和能力。

    多种形式,强化合规学习。为增强全体员工依法合规意识,使员工能够熟悉掌握《河北省农村信用社员工违规失职行为处理办法》(2021修订版)的各项内容,广平联社采取笔试考试、集中学习、集体讨论、员工自学、专题讲解等多种方式,组织员工进行《河北省农村信用社员工违规失职行为处理办法》(2021修订版)专题知识学习。并利用会计例会、晨会、夕会等一切时机,组织学习讨论,通过学习使全体员工要提高了思想认识,营造了“学办法、防违规、促提升”的浓厚学习氛围。

    明确责任,强化合规理念。为进一步强化员工责任意识,遏制案件风险事件发生,结合联社实际,制定广平联社《“案防合规建设深化年”活动实施方案》,并与员工逐级签订了《2021年度党风廉政建设责任状》《2021年度员工案件防控责任书》《关于禁止参加非法集资承诺书》《员工遵守各项规章制度承诺书》等,将责任落实分解到每个岗位和每一位员工,让员工清楚认识到哪些问题是“红线”,切实提高安全经营意识、合规守纪意识、风险忧患意识,充分发挥员工的责任感、使命感,真正使责任落到实处、收到实效。

    全面排查,强化监督建设。全面开展风险隐患排查,结合省联社《风险隐患排查及化解工作方案》等工作要求,对可能发生违法违纪行为及案件风险的重要业务领域和重点环节,通过事后监督中心、风险预警系统、远程监控、审计与会计辅导等全面开展排查,重点关注发生频率高、风险损失大的风险点,采用定期与不定期、抽查与全面检查、常规与突击检查等多种方式,加大检查力度,并建立整改台账,逐条分析,深挖产生违规的根本原因,举一反三,切实排除风险隐患。


【作者:贾新新】
 图文报道
中国银联反诈拒赌进高校宣传活动暨知识竞赛正式启动
中国银联反诈拒赌进高
滦州农商银行“四管齐下”持续推进存款保险宣传普及工作
滦州农商银行“四管齐
枣强农商银行组织召开第一届职工代表大会第五次会议
枣强农商银行组织召开
冬季植树正当时  抢抓时机绘新绿
冬季植树正当时  抢抓
香河农商银行打造现代化智能网点
香河农商银行打造现代
热河农商银行优化企业营商环境,塑造高水平金融服务
热河农商银行优化企业
防患未“燃” 生命至上——河北省联社廊坊审计中心举办119消防知识专题讲座
防患未“燃” 生命至上
宁晋农商银行捐款60万元 助力宁晋县“暖冬行动”
宁晋农商银行捐款60万
 
滦州农商银行“四管齐下”持续推进存款保险宣传普及工作
热点新闻