位置:首页 >> 地方金融 >> 基层频道 >> 正文
廊坊农信落实常态化措施 加强管理巩固防疫成效

2021年12月15日 11:46:00 来源:廊坊审计中心

    今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情防控,全市农信社做了大量的工作,保持了“零确诊”“零密接”的成效。这些成绩的取得,凝聚着广大干部职工的艰辛付出,为深入贯彻落实省联社党委各项防疫要求,做好全市农信系统各营业网点今冬明春新冠肺炎防控和预防流感工作,廊坊审计中心坚持以“三个到位”全面落实落细常态化疫情防控各项措施,巩固好当前来之不易的疫情防控成果。

    高度重视,以“思想到位”确保防控有序进行。当前,国内疫情以多点散发和局部聚集性爆发为主,秋冬季节是疫情防控的关键期,又是流感等传染病的高发期,不确定性不稳定性因素增多,疫情防控形势仍然复杂严峻。为此审计中心和各县级行社领导小组按照“全覆盖、无死角、不落一人”的原则,加强宣传教育引导,充分利用各营业网点、媒体杂志、新闻广播等普及新冠肺炎和流感等传染病防控知识,引导员工增强常态化防控意识,强化常态防控工作始终如一。

    加大投入,以“保障到位”确保落实不打折扣。一是认真落实日常防控措施,扎实做好机关单位和基层网点疫情防控工作,全辖各机构网点均配备紫外线消毒灯、消毒液、体温枪、口罩、手套等检测消毒设备,强化卫生防控措施,确保客户、员工人身健康。二是严格落实24小时值班制度和领导在岗带班制度,规范和完善重大信息报告制度,保证金融服务正常有序开展。三是全市农信社7月份开始组织全员每周进行一次核酸检测,目前检测结果均无问题。截至12月12日,全市农信社累计采购口罩、消毒液、洗手液、体温计等防疫物资共计价值237.23万元,捐款、捐物共计1.8万元,组织疫情防疫人员累计2398人次并整理编发防疫宣传知识,严密守护全体员工和客户人身安全。

    明确重点,以“排查到位”确保工作凸显成效。进入秋冬季节以来,审计中心指导辖内各县级行社一是采取网格化、地毯式管理,通过发布防控公告、悬挂横幅、设立门禁、排查登记、入户走访、发放宣传明白纸等方式,对辖区居民广泛宣传防控知识,逐户统计人员情况,严控传染源,累计开展志愿服务21次,开展包联社区抗疫服务持续20天。二是督导全市各营业网点克服麻痹松懈思想,按照“谁主管谁负责”原则,加强员工健康监测,开展员工个人和家属体温监测,设立发热、乏力、干咳等可疑症状告知电话并保持畅通,做到“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”。三是指导全市各网点做好客户业务引导,采用健康提示、张贴宣传画、视频播放以及培训教育等多种方式,广泛开展宣传,引导客户使用自助设备办理业务,客户进入营业厅要求戴口罩,进行体温检测、登记。要通过设置安全线、分散就座、间隔就座和客户排队等候保持1米间距等措施,合理限制营业厅客户量,有效加强营业网点防控工作。

【作者:梁圣强】
 图文报道
热河农商银行荣获“中国服务乡村振兴十佳县域银行”荣誉称号
热河农商银行荣获“中
中国银联反诈拒赌进高校宣传活动暨知识竞赛正式启动
中国银联反诈拒赌进高
滦州农商银行“四管齐下”持续推进存款保险宣传普及工作
滦州农商银行“四管齐
枣强农商银行组织召开第一届职工代表大会第五次会议
枣强农商银行组织召开
冬季植树正当时  抢抓时机绘新绿
冬季植树正当时  抢抓
香河农商银行打造现代化智能网点
香河农商银行打造现代
热河农商银行优化企业营商环境,塑造高水平金融服务
热河农商银行优化企业
防患未“燃” 生命至上——河北省联社廊坊审计中心举办119消防知识专题讲座
防患未“燃” 生命至上
 
热河农商银行荣获“中国服务乡村振兴十佳县域银行”荣誉称号
热点新闻