位置:首页 >> 地方金融 >> 基层频道 >> 正文
蔚县联社成功打造金融赋能智慧校园示范点

2021年12月16日 11:26:49 来源:蔚县联社

    蔚县联社顺应校园信息化建设趋势,积极拓宽金融服务领域,大力推广金融服务“互联网+教育”建设模式,携手蔚县蔚衡教育咨询有限公司精心打造蔚县“金融服务智慧校园”示范点,通过为该公司旗下的蔚县英华双语学校和张家口市蔚衡中学搭建智慧校园管理平台,通过信用社手机银行为学生及学生家长提供丰富的金融与非金融服务,实现金融服务覆盖幼儿园、小学、中学等4500余师生的全方位教育生态体系。此项目是继2020年6月蔚县联社在吉家庄中学推出校园一卡通管理系统后的又一银校新合作,是蔚县联社面向教育行业推出的全方位综合金融服务方案。“金融服务智慧校园”突出智能数字化建设,让教学更有趣、让学生更便捷,让家长更放心,同时让大家更多地接触到农信社电子业务,体验便捷金融服务。

    畅通家校沟通,打造协同共育家校新局面。“金融服务智慧校园”建设,畅通了学校、学生及家长三方沟通。学生使用的校园卡既是消费卡又是电话卡,一张卡解决学生在校各类消费问题。家长通过企业微信可以实时查询学生在校消费记录,远程对校园卡进行消费限额设定、挂失和解绑。教室门口安装电子班牌,展示班级风采的同时,还能与家长在线沟通互动,打造校园数字化管理空间和共享环境,强化和家长之间的信息传输,形成了家校共管的良好局面。

    优化校园管理,建立智能管控新校园。蔚县联社为学校搭建了阅卷系统,提高了老师阅卷效率,降低考试成本;建设智慧教室,运用现代化手段切入整个教学过程,让教学变得有趣、高效、智能;考勤系统实现了教职工的智能考勤管理;校门口管控模块,加强了车辆、人员的智能管理;学生入学情况系统不仅自动推送给班主任、宿管人员,也可同步推送给学生家长。以手机银行为载体,通过农信e缴费聚合校内收费场景,解决学校多种复杂无序的收费问题,一卡通系统让家长随时随地实现校园卡充值,使校园支付更加便捷。

    开辟绿色通道,实施普惠金融一条龙服务。为缩短学生家长、学校教职工办理银行卡、手机银行等业务的时间,蔚县联社制定专门服务方案,加强人员调配,设立业务专柜,优化业务流程,通过一条龙、流水式作业,满足学生家长、学校教职工开立银行卡、手机银行等需求,并由工作人员现场指导使用。同时积极为全校教职工及学生提供一系列金融服务,如信贷授信,代发工资以及消费者权益保护咨询、防范电信网络诈骗知识讲座、金融服务志愿者等,为后续深入合作奠定了良好基础。借助手机银行充值业务,家长获得了良好的支付体验,扩大了蔚县联社客户群体和辐射范围。今后,蔚县联社将进一步推出针对家长群体的金融服务,全面提升服务效能。

    通过智慧校园项目,蔚县联社实现了与蔚衡教育的全方位金融服务建设及合作,包括账户开立,代发工资,信贷授信,发卡,电子银行平台综合运用等,其中新增加对公账户3户,对公存款增加2000余万,代发工资284户约102万元,预计教职工授信额度2000余万元,目前已累计教职工授信800余万,开立乡村振兴卡4000余张,活跃手机银行用户3200余户,短信签约4000余户,网上支付签约4000余户,绑定微信银行3100余户,云闪付绑卡数增加3000余户。开放、多元、人文、智慧、安全、和谐金融服务智慧校园体系取得良好成果。

【作者:韩梅】
 图文报道
热河农商银行荣获“中国服务乡村振兴十佳县域银行”荣誉称号
热河农商银行荣获“中
中国银联反诈拒赌进高校宣传活动暨知识竞赛正式启动
中国银联反诈拒赌进高
滦州农商银行“四管齐下”持续推进存款保险宣传普及工作
滦州农商银行“四管齐
枣强农商银行组织召开第一届职工代表大会第五次会议
枣强农商银行组织召开
冬季植树正当时  抢抓时机绘新绿
冬季植树正当时  抢抓
香河农商银行打造现代化智能网点
香河农商银行打造现代
热河农商银行优化企业营商环境,塑造高水平金融服务
热河农商银行优化企业
防患未“燃” 生命至上——河北省联社廊坊审计中心举办119消防知识专题讲座
防患未“燃” 生命至上
 
热河农商银行荣获“中国服务乡村振兴十佳县域银行”荣誉称号
热点新闻