位置:首页 >> 地方金融 >> 基层频道 >> 正文
乐亭联社狠抓“三加强”,纯化党性强定力

2021年12月07日 10:54:32 来源:乐亭联社

    今年以来,乐亭联社以全面从严治党为重点,狠抓“三加强”,压实责任肃风纪,纯化党性强定力。一是加强党风廉政建设,层层落实责任。坚持将党风廉政建设纳入党的建设和乐亭农信事业发展总体布局,坚决贯彻落实党委主体责任、纪委监督责任和党委书记第一责任人责任。班子成员坚持干在前、做表率,切实履行“一岗双责”责任。全辖逐级签订《党风廉政建设责任书》62份、《家庭助廉承诺书》68份、《遵守纪律合规操作承诺书》397份,落实中层干部廉政考核、员工行为排查等工作,确保工作层层压紧,责任层层落实,切实建立起一级对一级负责、一级向一级监督的良性机制。二是加强教育提醒,坚持正向引导。召开专题会议,对全县62名中层干部进行廉政提醒谈话,认真学习省联社、唐山审计中心及联社党委2021年纪检监察工作会议精神,进一步提高思想认识,充分认识正风肃纪的重要性,从思想上真正树立廉洁意识。邀请县纪委监委委员同志就崇德力行廉洁用权进行专题讲座,进一步增强干部员工的合规风险意识,提高对职务犯罪的警惕性和识别能力。观看金融系统反腐倡廉建设展专题警示教育片。教育引导广大党员干部重小节、严私德、树家风、防围猎,真正做到在慎初中坚持住自我、在慎独中耐得住寂寞、在慎微中守得住平淡、在慎欲中经得住诱惑,永葆共产党员清廉本色,不断推动全面从严治党向纵深发展。三是加强纪检监督,严明党内纪律。持续深入学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《河北省农村信用社员工违规失职行为处理办法(2021年修订版草案)》,进一步严明政治纪律和政治规矩。深入推进纠“四风”工作,节假日加大对违规违纪行为的检查,形成了崇廉尚节的良好风气。每逢重大节日及时印发通知,要求各单位严格遵守中央八项规定精神,党员领导干部要贯彻执行党内法规条例,进一步强化纪律和规矩意识,党员要带头崇廉拒腐、抵制不良风气,厉行节约、杜绝浪费,净化节日风气,引导党员干部自觉绷紧廉洁自律这根弦,筑牢拒腐防变安全堤坝。

【作者:杜航 李思佳】
 图文报道
中国银联反诈拒赌进高校宣传活动暨知识竞赛正式启动
中国银联反诈拒赌进高
滦州农商银行“四管齐下”持续推进存款保险宣传普及工作
滦州农商银行“四管齐
枣强农商银行组织召开第一届职工代表大会第五次会议
枣强农商银行组织召开
冬季植树正当时  抢抓时机绘新绿
冬季植树正当时  抢抓
香河农商银行打造现代化智能网点
香河农商银行打造现代
热河农商银行优化企业营商环境,塑造高水平金融服务
热河农商银行优化企业
防患未“燃” 生命至上——河北省联社廊坊审计中心举办119消防知识专题讲座
防患未“燃” 生命至上
宁晋农商银行捐款60万元 助力宁晋县“暖冬行动”
宁晋农商银行捐款60万
 
滦州农商银行“四管齐下”持续推进存款保险宣传普及工作
热点新闻