位置:首页 >> 地方金融 >> 基层频道 >> 正文
让科技金融走进百姓心里,这家联社做到了

2021年12月07日 10:20:13 来源:兴隆县联社

    兴隆县联社不断加大科技投资及营销力度,推动通过金融科技的运用来促进金融服务的差异化和多样化,改变偏远山村科技金融薄弱的困境,农户们也享受到了“指尖”上的金融服务需求。

    做好硬件设施,保障“货源”充足。增加社区自助机具、村落金融便利店布放,并与联社监控中心联网,时时监控,聘请保安人员定时巡视,保障银行卡存取方便、安全快捷。该联社以客户需求为导向,加大手机银行、微信银行、POS机、随E盾、农信E购等产品的宣传推广,逐步构建起“物理网点+自助设备+便民服务站+手机银行+农信E购”五位一体、遍布城乡的服务网络。拓展了金融服务覆盖的范围和渠道,满足更多的金融服务差异化需求。蘑菇峪解放村曾是革命老区,距离兴隆县城近100公里,离最近的农信社网点也有40多公里。村民到最近的信用社领低保、惠农补贴、医保缴费,要耗费多半天的功夫,是典型的金融服务盲区,为破解边远山区农民存取款不便的“老大难”问题,兴隆县联社加大科技投资,设立金融便利店,推广微信银行、农信e购。如今,在这些边远山区实现了“小额取现不出村,大额转账不离镇”的目标。

    做好金融知识宣传,保障财富安全。通过宣传折页、多媒体终端、大屏幕宣传、LED屏显示等传统手段进行电子银行知识宣传。同时,使用短信、微信等能够更贴近公众生活、方便客户的宣传方式,加大宣传力度。针对理解和接受信息技术能力不强,尤其是对电子银行几乎不了解,没有接触过电子银行业务的老年客户,实行差别化、个性化服务,安排电子银行业务技能好,能熟练地为客户讲解电子银行业务的员工,一对一讲解,请客户亲身体验,化解农民客户对电子银行的误解。

    做好监督管理,保障电子银行安全高效运行。落实科技、监察、会计等部门职责,制定科学、合理的配套考核办法,把电子银行业务落实到每个网点,并与传统业务捆绑在一起,落实到相关人员的绩效考核中。

【作者:赵一洁】
 图文报道
中国银联反诈拒赌进高校宣传活动暨知识竞赛正式启动
中国银联反诈拒赌进高
滦州农商银行“四管齐下”持续推进存款保险宣传普及工作
滦州农商银行“四管齐
枣强农商银行组织召开第一届职工代表大会第五次会议
枣强农商银行组织召开
冬季植树正当时  抢抓时机绘新绿
冬季植树正当时  抢抓
香河农商银行打造现代化智能网点
香河农商银行打造现代
热河农商银行优化企业营商环境,塑造高水平金融服务
热河农商银行优化企业
防患未“燃” 生命至上——河北省联社廊坊审计中心举办119消防知识专题讲座
防患未“燃” 生命至上
宁晋农商银行捐款60万元 助力宁晋县“暖冬行动”
宁晋农商银行捐款60万
 
滦州农商银行“四管齐下”持续推进存款保险宣传普及工作
热点新闻