位置:首页 >> 地方金融 >> 基层频道 >> 正文
沧县联社认真做好疫情防控期间金融工作

2021年11月24日 11:14:37 来源:沧县联社

    沧县联社面对当前疫情防控形势,积极作为,迅速打响疫情防控阻击战,压紧压实工作职责,夺取疫情防控和金融服务双胜利。

    一、高度重视,细密部署安排。面对严峻的疫情形势,沧县联社党委坚决贯彻落实沧州银保监分局及河北省联社沧州审计中心疫情防控精神,迅速行动做好疫情部署工作。一是召开疫情防控领导小组会议,对严格落实责任、防控物资供应、网点消杀防控、员工轨迹排查、客户日常监测、严控聚集活动、强化督导检查7方面做出明确安排,确保全体员工和广大客户的生命安全和身体健康。二是压紧压实工作责任,要求各部门负责人作为疫情防控第一责任人,对本部门疫情防控措施落实到位、落实到人。三是根据疫情防控形势下发系列文件,对疫情防控工作进行细化部署。

    二、措施有力,着力保障基础金融服务。一是在各网点配备自动测温设备,并不间断购买湿巾、酒精消毒液、一次性手套、口罩及洗手液,为疫情防控提供物质保障。二是持续做好消毒工作,由各部室、各网点指定专人成立消毒小组,联社安排对消毒人员操作进行统一培训,要求消毒小组每天对营业厅、办公室、自助机具等关键区域开展营业前、关门后双消毒处理。三是落实上岗员工佩戴口罩、体温检测、健康登记、办公场所消毒等措施,倡导坚持勤洗手、不聚集 “一米线”文明社交等良好卫生习惯和健康生活方式。

    三、统筹渠道,保障电子银行服务。一是做好电子银行推广业务,并安排专人做好自助设备运行维护工作,及时巡检、清机、加钞,确保提供服务的每一台设备安全、高效、不间断运行。二是加强自助设备运行管理。切实做好自助设备、金融便民店场地和服务机具的清洁、消毒工作,保证为客户提供安全的业务办理环境。三是大力宣传电子银行产品。通过LED屏幕、室内电视、微信公众号等媒体,协同开展产品和服务推广营销,扩大电子渠道服务范围,提高金融服务能力。四是持续加大重点行业特约商户服务力度,针对超市、诊所等医疗、民生商户,提供快速服务,免费提供码牌、免手续费等优惠,为共同抗击疫情贡献农信力量。

    四、优化服务,加大涉疫领域金融支持力度。一是聚焦聚力,全力做好辖内重点领域的信贷支持。一方面持续深入开展“公司基本账户对接营销全覆盖”活动,加大对辖内企业对接服务力度,全面掌握融资需求,及时提供信贷支持。一方面要求各网点做好对卫生防疫、医药产品制造及采购、公共卫生基础设施建设和重要生活资料等方面的信贷支持,及时满足疫情防控一线的相关单位和工作者信贷需求。二是随审随批,全力优化提升金融服务能力。持续优化信贷业务流程,针对不同小微企业客户“一户一策”制定专属方案,提供专项产品,开辟专门渠道,提供更为灵活的贷款期限和还款模式,及时满足小微企业的合理融资需求。三是解难纾困,积极助力存量受困企业渡过难关。对受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业,以及有发展前景但暂时受困的企业,继续落实小微企业延期还本付息政策,综合采取展期、续贷等政策,最大限度降低疫情对企业经营的冲击。今年以来,按照小微企业贷款本息应延尽延的原则,为6户、2610万元贷款办理了延期还本业务,有效缓解了企业到期还本压力。

【作者:白贞祯】
 图文报道
香河农商银行打造现代化智能网点
香河农商银行打造现代
热河农商银行优化企业营商环境,塑造高水平金融服务
热河农商银行优化企业
防患未“燃” 生命至上——河北省联社廊坊审计中心举办119消防知识专题讲座
防患未“燃” 生命至上
宁晋农商银行捐款60万元 助力宁晋县“暖冬行动”
宁晋农商银行捐款60万
隆化县联社支持特色产业发展取得实效
隆化县联社支持特色产
赤城联社组织开展“金融标准 为民利企”宣传活动
赤城联社组织开展“金
任县农商银行以智增效 开启全新金融服务模式
任县农商银行以智增效
赤城联社积极开展“金融知识普及月”系列宣传活动
赤城联社积极开展“金
 
香河农商银行打造现代化智能网点
热点新闻