位置:首页 >> 地方金融 >> 基层频道 >> 正文
乐亭联社“三专项”贷动小生意 服务大民生

2021年11月24日 11:11:23 来源:乐亭联社

    为进一步加大对个体工商户的金融支持力度,聚焦提升金融服务可获得性和满意度,近日,乐亭联社以“三个专项”将“货动小生意 服务大民生”作为开展“我为群众办实事”实践活动重要举措。

    专项组织,服务有准度。一是提高站位,强化意识。该联社成立了以联社主任为组长的“贷动小生意 服务大民生”专项行动工作小组,围绕个体工商户金融服务的难点、堵点和痛点,进行深入研究,制定工作方案。二是明确责任,精准服务。制定《乐亭县农村信用合作联社“贷动小生意 服务大民生”专项行动工作方案》,明确责任分工,上下联动,深入推进对个体工商户的宣传对接并予以信贷支持。

    专项宣传,支持有温度。一是开展立体化宣传。通过41个营业网点LED宣传屏,滚动播出“贷动小生意 服务大民生”“农村信用社“商贷宝”“家庭贷”“冀易贷”,助力个体工商户发展壮大”等字符。同时定制“商贷宝”家庭贷”“冀易贷”等若干宣传折页和宣传单。二是开展“我为群众办实事”活动,下沉服务。深入商圈、街道、批发市场等个人工商户聚集区域百余次,主动询问,了解其资金需求情况,并讲解了制度规定、办贷流程和商户配合等问题,得到了商户们的理解、信任和支持。

    专项产品,纾困有力度。一是依托县域实际,推出专项产品。为推动信贷支持个体工商户发展,转变“唯抵押”思想,注重第一还款来源审核,加强对个体工商户实际经营情况分析,多方了解客户纳税、用水用电信息、吸纳就业、经营能力和信用状况等信息,加大对个体工商户信用贷款的支持力度,保障个体工商户信贷资源,提高贷款发放效率,保证贷款额度,全方位满足融资需求,推出“家庭贷”“冀易贷”等纯信用信贷产品,切实解决个体工商户抵押难、担保难等问题。二是解难纾困,极速放款。在走访对接过程中,了解到位于王滩镇主营海产品、肉类冷冻的个体工商户,年前想囤购海产品,急需周转资金50万元,但没有抵质押品,该联社小贷中心了解到这一情况后立即组织工作人员展开调查,仅用一天时间,成功发放信用贷款“家庭贷” 50万元,解决了客户融资难的问题。


【作者:陈刚 高雅坤】
 图文报道
香河农商银行打造现代化智能网点
香河农商银行打造现代
热河农商银行优化企业营商环境,塑造高水平金融服务
热河农商银行优化企业
防患未“燃” 生命至上——河北省联社廊坊审计中心举办119消防知识专题讲座
防患未“燃” 生命至上
宁晋农商银行捐款60万元 助力宁晋县“暖冬行动”
宁晋农商银行捐款60万
隆化县联社支持特色产业发展取得实效
隆化县联社支持特色产
赤城联社组织开展“金融标准 为民利企”宣传活动
赤城联社组织开展“金
任县农商银行以智增效 开启全新金融服务模式
任县农商银行以智增效
赤城联社积极开展“金融知识普及月”系列宣传活动
赤城联社积极开展“金
 
香河农商银行打造现代化智能网点
热点新闻