位置:首页 >> 地方金融 >> 基层频道 >> 正文
平泉联社打出“组合拳”亮化农信品牌

2021年10月11日 11:05:19 来源:平泉联社

    近年来,平泉联社不断提升服务质量,创新服务手段,加大支农支小力度,致力打造服务地方的“邻居银行”和群众满意的“百姓银行”。

    紧盯服务提升。一是强化培训考核。该联社打破业务领域培训的局限,抽调各部室业务骨干,分两期对辖内员工进行全面业务培训和服务效能提升培训,相关科室按条线序时考核分管工作,不断提升员工业务水平。二是开展业务竞赛。以“岗位练兵、技能竞赛”为抓手,采用以岗带练、以赛代训、以赛促学、表彰激励等方式,举办激发员工争先创优动能。今年以来,举办业务技能技能赛1次、服务标兵评选2次,有效推动了员工业务技能和服务水平同步提升。三是加强纪律建设。成立专项督导检查组,根据星级网点建设要求和服务规范,明察暗访网点服务态度、业务水平、工作纪律、员工精神面貌等情况,深入基层网点查摆问题,并聚焦问题定期“回头看”,严肃问责整改不到位的责任人,以“零容忍”纪律整治达到“零投诉”的服务效果。

    聚焦金融普惠。一是开展金融知识普及宣传。采用线上推广和线下宣传相结合的方式,注重客户生产生活的融入性和金融普惠的针对性,组织业务骨干深入农村、社区和园区,宣传反假币、防范非法集资等金融知识,提高社会公众风险防范意识和金融素养。今年以来,举办集中金融知识宣传活动3次,网点覆盖和员工参与度均达到100%。二是大力推进便民服务。在19个乡镇设立金融便民店272个,布放ATM机67台、pos机458台,为城乡居民开通手机银行131784户、微信银行57518户,着力构建全方位便民支付网络,让老百姓足不出村便可享受支付结算、现金提取等“一站式”服务。三是积极建设普惠项目。争取政府支持推进“一卡通”项目,积极承担粮食直补、农村低保等补贴资金代理发放工作及“两险”代扣代缴工作;在辖内公交车上布放80台pos机,与公交公司、银联河北分公司通力合作启动“1分钱乘公交”项目,让广大市民搭上普惠金融“顺风车”。

    助推经济发展。一是真心排解民忧。该联社积极构建银政联动机制,密切与村两委的合作,在乡镇政府的支持下,各基层行社和村两委共同发力,通过在村委宣传栏张贴公告、悬挂条幅、举办现场会、进村入户等方式进行授信宣传和信息采集工作。同时,开展网格服务化营销活动,定期回访整村授信评级授信客户,为落实用信奠定基础。在面对面交流中提高村民对整村授信的知晓度、认可度和参与度,截至9月末,已建档农户64769户,授信户数18095户,用信户数16909户,用信余额10.03亿元。二是创新信贷产品。该联社围绕县域蔬菜种植园区、食用菌种植园区发展需求,针对种植农户资金需求的季节性、周转性特点,大力推广“农贷宝”“亲情贷”“园区贷”等多种特色信贷产品,着力解决农户担保难问题,有力推动了蔬菜、食用菌种植规模化、产业化发展。截至9月末,该联社发放蔬菜种植业贷款2107笔、金额4.13亿元,发放食用菌种植业贷款1733笔、金额8.55亿元。三是助力产业振兴。该联社围绕平泉食用菌、活性炭两大特色产业延伸出的产业链和客户链,细分小微企业市场,主动上门问需送贷。针对小微企业融资短、频、急的特点,实行阳光信贷政策,简化业务流程,提高审批发放效率,降低小微企业融资成本。截至9末,该联社小微企业贷款余额76.68亿元,681家小微企业在该联社的信贷支持下不断激发出新的活力。

【作者:高仲殊】
 图文报道
赤城联社组织开展“金融标准 为民利企”宣传活动
赤城联社组织开展“金
任县农商银行以智增效 开启全新金融服务模式
任县农商银行以智增效
赤城联社积极开展“金融知识普及月”系列宣传活动
赤城联社积极开展“金
三河农商银行“贷”动小生意  服务大民生
三河农商银行“贷”动
临城农商银行开展“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”宣传活动
临城农商银行开展“金
农行诸暨市支行举行近二年入职员工“师徒结对”仪式
农行诸暨市支行举行近
三河农商银行宣传反假币 让百姓擦亮双眼收获希望
三河农商银行宣传反假
农行诸暨市支行开展“请党放心,强国有我”新员工学“七一”重要讲话活动
农行诸暨市支行开展“
 
赤城联社组织开展“金融标准 为民利企”宣传活动
热点新闻