位置:首页 >> 地方金融 >> 基层频道 >> 正文
望都联社:走过风里雨里 走进百姓心里

2021年10月08日 11:01:22 来源:望都联社

    为做好土地流转补偿的发放工作,望都联社提前谋划,多措并举,切实保障补贴发放工作有序进行。体现了望都联社农村金融纽带的作用和“立足社区、服务三农”的经营宗旨。国庆节期间面对繁重的工作,望都县农信社员工付出了大量的心血。 

    一、高度重视,及时召开会议 

    针对国庆佳节期间黑堡乡东白城、西白城二村的土地流转补贴发放工作,望都县农村信用联社领导班子高度重视,及时召开专门会议,由黄庄信用社主任负责,安排专人认真核实补贴金额、发放人数等各项数据,确保数据无误并根据账款第一时间发放完毕,此次补贴款涉及400户,共计350万元左右。

    二、提前谋划,确保准确发放。

    根据补贴涉及户数多、金额小的特点,该社按照相关部门提供的补贴明细,对资金数据和补贴名单认真进行审核,筛选出因客户信息错误等不能入账的,及时解决;提前联系黄庄村委会,通过广播形式,告知村民,前来取补贴时带齐需携带的证件,避免村民白跑一趟;黄庄信用社并对补贴资金进行专账、专户管理,确保补贴资金准确发放。

    三、加强服务,确保工作效率。

    黄庄信用社本着“客户第一”原则,以补贴发放为契机,充分利用农户领取补贴,人流量较大的有利时机,大力宣传农信社各项业务。业余时间组织员工走到广场、走进社区、走入村镇,通过搭建宣传展台、发放折页等方式向老百姓讲解人民币防伪、反洗钱、非法集资、电信诈骗、网络安全等金融知识,帮助大家提升个人维权常识和风险防范意识。同时,积极宣传国家相关政策,把实惠落实到百姓身上,为百姓提供安全的金融服务。

    四、以心换心,得到农民认可

    面对浩大的农村客户,望都信用社的前台员工人人练就了一颗不急不躁的心,对每一个客户、每一个问题都耐心解释,用行动、用语言去暖化每一颗心,客户每次办业务都能感受到温暖,他们也会口口相传,信用社在农民心中也占据了不可替代的地位。日复一日,年复一年,望都农信社根植农村,面向农业,服务农民,将党和政府的关怀送到广大农民的手中,充分发挥着“农村金融主力军”的作用。

【作者:左洪泽】
 图文报道
赤城联社积极开展“金融知识普及月”系列宣传活动
赤城联社积极开展“金
三河农商银行“贷”动小生意  服务大民生
三河农商银行“贷”动
临城农商银行开展“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”宣传活动
临城农商银行开展“金
农行诸暨市支行举行近二年入职员工“师徒结对”仪式
农行诸暨市支行举行近
三河农商银行宣传反假币 让百姓擦亮双眼收获希望
三河农商银行宣传反假
农行诸暨市支行开展“请党放心,强国有我”新员工学“七一”重要讲话活动
农行诸暨市支行开展“
东方农商银行幸福路支行隆重开业
东方农商银行幸福路支
曲周联社乡村振兴综合服务体成功开业
曲周联社乡村振兴综合
 
赤城联社积极开展“金融知识普及月”系列宣传活动
热点新闻