位置:首页 >> 地方金融 >> 基层频道 >> 正文
望都联社:当好“宣讲员” 做好“落实者”

2021年10月09日 10:20:09 来源:望都联社

    为配合双基共建信用工程活动的开展,望都县农村信用联社各基层网点在农村地区广泛了开展送金融知识下乡服务活动,深入农村普及金融知识,传递致富信息,有效解决农户金融知识贫乏、理财意识淡薄、致富信息来源少、诚信意识差匮乏、法律知识匮乏等问题。

    10月2日,望都县联社营业部、东街信用社、西堤信用社党员志愿者在县迎宾广场、庆都公园举办了金融知识宣传活动,此次的宣传主题是“普及金融知识 共创美好生活”,由各营业网点党员志愿者参加。精心制作了宣传展板、印制了宣传资料,并设立咨询台进行现场咨询,除对农村信用社存款实力、信贷产品、电子银行业务进行营销外,重点对群众关心的电信诈骗、非法集资、假币识别等知识进行了宣讲。共计发放宣传资料3000多份,接受群众咨询5000 多人次,得到了城区居民的热烈欢迎,纷纷聚集共享金融营养大餐。

    望都联社今后将积极履行社会责任,进一步扩大宣传活动范围,每周选择一个群众聚集的场所,进学校、进集市、进社区、进公园等多渠道向人们普及金融知识,与基层党组织共建农村信用工程。截至目前,望都县联社先后在望都镇彤霞村等44个村开展了“双基”共建信用工程,已建档农户19343户,建档比例达100%;评定信用户15281户,授信总户数6210户,授信比例41.2%;用信总户数2926户,用信比例19.21%;新增贷款余额1397万元。积极支持了农村青年创业、下岗失业人员再就业、美丽乡村建设等。

【作者:左洪泽】
 图文报道
任县农商银行以智增效 开启全新金融服务模式
任县农商银行以智增效
赤城联社积极开展“金融知识普及月”系列宣传活动
赤城联社积极开展“金
三河农商银行“贷”动小生意  服务大民生
三河农商银行“贷”动
临城农商银行开展“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”宣传活动
临城农商银行开展“金
农行诸暨市支行举行近二年入职员工“师徒结对”仪式
农行诸暨市支行举行近
三河农商银行宣传反假币 让百姓擦亮双眼收获希望
三河农商银行宣传反假
农行诸暨市支行开展“请党放心,强国有我”新员工学“七一”重要讲话活动
农行诸暨市支行开展“
东方农商银行幸福路支行隆重开业
东方农商银行幸福路支
 
任县农商银行以智增效 开启全新金融服务模式
热点新闻