位置:首页 >> 地方金融 >> 基层频道 >> 正文
兴隆县联社金融服务走进最后一公里

2020年12月03日 09:52:50 来源:兴隆县联社

    兴隆县联社针对偏远山区群众长期以来形成严重依赖现金结算和存折偏好的支付习惯,对POS机、ATM机、手机银行、微信银行等新型的结算工具在一定程度上还存在排斥心理的实际状况,积极筹划、创新宣传,改变农村广大客户选择金融产品习惯,促使科技金融产品进入寻常百姓家。

  与自身业务有机结合的方式进行金融知识普及。依托辖内营业网点覆盖面广、涉众面多的优势,以LED电子屏、海报、ATM机警示标语等多种形式进行宣传,扩大宣传教育活动的覆盖面和影响力,以点带面,让老百姓通过实际接触业务了解更多金融知识,加深对农信社电子业务的信任,使其成为最稳固的客户群体,促使科技金融产品进入寻常百姓家。

  认真梳拢“三农”群体最直接的需求,结合现代远程通信技术、智能化解决方案,把金融服务的触角延伸到基层,打通涉农金融服务的最后一公里。

  首先,注重提升农村金融受众的能力建设,针对农村地区的生产、生活能力建设需要来普及相关金融知识。特别是针对网上查询、手机支付、缴费等农民了解较少的新型业务和产品,用最朴素的普惠金融方式进行传达引导,对弱知金融受众,在对新产品介绍时跳出一张图画一堆说明的方式,换成更亲切更明了图画配以简单的文字说明帮助弱知金融受众了解新产品。

  其次对新产品做好后续服务,凝心静气,给“三农”金融受众安全感,对频发的银行卡诈骗、电信陷阱及时做好安全防范教育,使弱知金融受众放心使用金融科技的新产品,加快网上银行、手机银行、自助柜员机等新兴电子银行产品建设,倾力打造第二空间金融服务,实现金融服务物理区域、时间阶段无盲区,畅通客户结算、支付渠道,完善助农取款便利店,推动农村金融服务行政村和社区延伸,提高农村金融网点覆盖率,让普惠金融增添山村的时尚风情。

【作者:赵一洁】
 图文报道
工行承德县支行以优质的服务赢得客户认可
工行承德县支行以优质
工行承德热河支行被中国金融工会授予全国金融模范职工之家荣誉称号
工行承德热河支行被中
就医购药免带卡 云闪付APP医保电子凭证覆盖近20省
就医购药免带卡 云闪付
农行诸暨市支行业务技能训练掀热潮
农行诸暨市支行业务技
泗水农商银行“四张清单”带动业务发展
泗水农商银行“四张清
农行浙江诸暨市支行赵家“惠农金融服务站”开业
农行浙江诸暨市支行赵
故城联社践行“四力”做好普惠金融“文章”
故城联社践行“四力”
乐亭联社开展志愿服务助力创城活动传递正能量
乐亭联社开展志愿服务
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻