位置:首页 >> 地方金融 >> 基层频道 >> 正文
遵化联社新型小贷中心贷款余额突破2亿元

2020年12月01日 15:07:47 来源:遵化联社

    今年以来,遵化联社紧跟县域经济发展步伐,回归本源、聚焦主业,持续向“小”“微”“散”倾斜,把小贷中心建设作为信贷结构优化、促进业务转型的突破口的有力抓手,推动信贷业务向高质量发展纵深迈进。截止11月10日,遵化联社小贷中心发放贷款616笔,金额2.8亿元,带动全辖小微贷款业务发展加速驶向快车道。

    一、强化学习、学用结合。

    一是请进来讲。小贷中心全员秉持“归零”的学习态度,每月定期请授信部、客户部等部门骨干来进行授课,原原本本学习贷款审查、审批、贷后管理等操作流程及风控要点,进一步提升小贷业务的制度化、标准化、规范化水平。二是走出去学。坚持定期到小贷业务先进行社拜师取经,找差距、学经验、补短板,不断学习新业务、新产品,先后推出了“薪金贷”等信贷产品,充分满足了不同客户群体的不同信贷需求。三是开讲堂教。开设小贷讲堂,每月不定期举办业务知识培训,全员加强业务知识学习,组织全员进行业务知识测试,以考促学。

    二、强化宣传、深拓市场。

    一是不断深耕市场。通过贷款客户转介、微信朋友圈推广、深挖客户做好贷款营销。深入走访个体经营者,种植、养殖户等不同客户群体,真正了解他们的生产经营情况和资金需求情况,并建立客户档案。同时重点积极走访市内房产中介机构及房地产开发公司,掌握一、二手房市场交易和客户的资金需求。二是常态化宣传提升知名度。利用节假日进社区开展宣传,通过微信朋友圈、公众号等方式,将信贷政策宣传辐射全辖。三是联动营销,拓宽业务范围。以一、二手房贷款为契机,开展以贷引存,积极推广电子银行业务,大力发展短信,微信银行、手机银行等电子银行业务。

    三、 优质服务、打造品牌。

    该中心始终以打造“客户满意的银行”为目标,持续提升金融服务品质。不断改进服务质量,优化业务流程。为加快小贷业务推广,该联社通过对贷款流程进行全面梳理,整合贷款申请资料、优化申请办理流程,在合规的前提下开辟快审快贷“绿色通道”,最大程度的提高客户办贷效率。本着“想客户之所想,急客户之所急”的原则,上门取卷、减少组卷时间,缩短审批流程,加快放款速度,不让客户多跑一趟、白跑一趟。客户对农信社的高效率、贴心服务赞不绝口,农信社优质服务品牌形象得到进一步提升。

【作者:张敬鑫】
 图文报道
农行诸暨市支行业务技能训练掀热潮
农行诸暨市支行业务技
泗水农商银行“四张清单”带动业务发展
泗水农商银行“四张清
农行浙江诸暨市支行赵家“惠农金融服务站”开业
农行浙江诸暨市支行赵
故城联社践行“四力”做好普惠金融“文章”
故城联社践行“四力”
乐亭联社开展志愿服务助力创城活动传递正能量
乐亭联社开展志愿服务
饶阳县联社成功承办全市农信社2020年职工业务技能大赛
饶阳县联社成功承办全
大城联社“整村授信”暨信用村授牌启动仪式成功举行
大城联社“整村授信”
三河农商银行成功举办“整村授信”启动仪式
三河农商银行成功举办
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻