位置:首页 >> 地方金融 >> 基层频道 >> 正文
威县联社扎实开展金融扶贫工作

2020年12月01日 15:05:37 来源:威县联社

    今年是脱贫攻坚决战决胜的收官之年,为全面打赢脱贫攻坚战,威县联社积极探索,主动作为,以金融“活水”撬动贫困户增产增收,为决胜全面建成小康社会贡献金融力量。

    提高投放量,打实“攻坚战”。一是提高扶贫小额信贷知晓率。在全辖贫困村举办金融夜校,通过刷制墙体标语、制作宣传图版、发放明白纸等方式,让贫困户全面了解小额信贷产品,并为全辖5861户贫困户建档评级,建档户数达到100%。二是加大扶贫小额信贷投放力度。充分利用点多、面广、距离近的优势,针对贫困户缺资金、自身发展能力不足等原因,采取相应方法实现精准滴灌,把扶贫小额信贷政策用足用活用好,为贫困户提供全方面的信贷支持。截至10月末,共发放扶贫小额信贷153户、金额659万元,投放户数和金额占全县金融机构投放总量的78%,真正起到了扶贫主力军的作用。

    创建诚信村,打响“持久战”。一是多次开展了“双基”共建整村授信活动,坚持聚焦主业,回归本源,围绕开拓“双基”共建工作的内涵和外延,积极推动工作落实,以点带面开展拉网式营销,现已创建信用村130个,全面铺开“双基”共建授信用信工作。二是通过统一贷款模板,简化手续,提高效率,实行“双基”共建农户纯信用贷款全面铺开,按照2、3、5、8万元4种授信额度,大力支持农户生产经营,现已为“双基”共建信用户综合授信6408户、金额1.59亿元,有力的促进了农村经济发展。

    情系扶贫户,打好“爱心战”。一是该联社分别向沙河王庄和冯庄等贫困村派驻扶贫工作队。驻村以来,团结村两委班子,带领群众大力发展扶贫产业,帮扶实现土地流转1800余亩,贫困户在养殖企业入股4680元资金,每人每年分红500元,不仅使贫困户得到了收益,育苗合作社还提供幼苗和技术,既解决了村民就业问题又增加了农民的收入。二是帮扶村民进行危房改造、修建环村公路和休闲广场,在主要街道安装路灯和监控等多项帮扶工作。多次开展“冬日暖阳、夏日清凉”爱心帮扶活动,向贫困户捐赠衣物、米面粮油600余件,捐款4500余元,用实际行动诠释了对贫困户的关怀。

【作者:宋林聪】
 图文报道
农行诸暨市支行业务技能训练掀热潮
农行诸暨市支行业务技
泗水农商银行“四张清单”带动业务发展
泗水农商银行“四张清
农行浙江诸暨市支行赵家“惠农金融服务站”开业
农行浙江诸暨市支行赵
故城联社践行“四力”做好普惠金融“文章”
故城联社践行“四力”
乐亭联社开展志愿服务助力创城活动传递正能量
乐亭联社开展志愿服务
饶阳县联社成功承办全市农信社2020年职工业务技能大赛
饶阳县联社成功承办全
大城联社“整村授信”暨信用村授牌启动仪式成功举行
大城联社“整村授信”
三河农商银行成功举办“整村授信”启动仪式
三河农商银行成功举办
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻