位置:首页 >> 地方金融 >> 基层频道 >> 正文
邯郸农信多措并举助力小微企业发展

2020年12月15日 14:58:14 来源:邯郸审计中心

    今年以来,邯郸农信社充分发挥地方金融主力军作用,牢牢坚守“立足三农、面向县域(社区)、服务中小微企业”的市场定位,把金融支持小微企业复工复产融入县域经济发展大局,为当地经济社会发展提供强有力的金融支持。截至11月底,各项贷款余额1626.9亿元,较年初增加285.4亿元。

    增加金融供给“注活水”。为强化对实体经济的支持,全市农信社坚持问题导向,精准施策、主动作为,以银企对接和“百行进万企”活动为抓手,组织人员对辖内企业开展“清单式”对接走访,实行“一企一策”“一户一策”,积极满足企业金融需求。截至11月末,小微企业贷款余额1040亿元,较年初增加207.5亿元;普惠型小微业务贷款余额158.2亿元,较年初增加64.4亿元;有贷款余额的户数较年初增加359户。

    降低融资成本“惠实体”。全市农信社聚焦“增量扩面、提质降本”目标,通过申请再贷款、实施延期还本付息、下调贷款利率等措施解决企业个人融资难题,有效降低小微企业融资成本。截至11月末,普惠型小微企业平均贷款执行利率8.75%,较年初下降1.94个百分点,真正实现让利于民,支持地方经济发展。

    优化金融服务“有温度”。为强化小微企业金融服务,全市农信社以“双基”共建、新型小贷推广为抓手,精准对接各类市场主体金融需求。一方面,优化业务流程,本着“对内优化、对外减化”原则,全面推行“一次告知”“一次办结”,优化信贷审批权限,全面提升办贷效率。另一方面,加快信用产品宣传,积极推广“冀易贷”“家庭贷”“信易贷”等系列产品,不断丰富完善金融产品体系,为各类客户群体提供针对性的金融支持。

【作者:苗泽英】
 图文报道
金融级云服务“银联云”正式发布 加快推动金融行业数字化转型
金融级云服务“银联云
银联卡产品赋能新发展格局 数字化服务释放新金融活力
银联卡产品赋能新发展
广平联社“三位一体”提升服务文化竞争力
广平联社“三位一体”
工行承德县支行以优质的服务赢得客户认可
工行承德县支行以优质
工行承德热河支行被中国金融工会授予全国金融模范职工之家荣誉称号
工行承德热河支行被中
就医购药免带卡 云闪付APP医保电子凭证覆盖近20省
就医购药免带卡 云闪付
农行诸暨市支行业务技能训练掀热潮
农行诸暨市支行业务技
泗水农商银行“四张清单”带动业务发展
泗水农商银行“四张清
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻