位置:首页 >> 地方金融 >> 基层频道 >> 正文
馆陶联社不良贷款集中清收活动取得阶段性胜利

2020年12月03日 14:20:34 来源:馆陶联社

    自馆陶联社不良贷款集中清收活动以来,广大党员干部充分发挥打头阵、攻难关、做表率作用,以党建引领,攻克不良贷款清收难题,精心塑造党建与清收工作融合新局面。截至2020年11月末,集中清收活动共现金清收表内外不良贷款本息5178万元,提前半月超额完成活动目标。签订催收公告、催收通知单、还款协议563份,不良率4.93%,压降至5%以内。

    党委班子挂帅,直击清收现场。本次集中清收活动,共分五大战区,启动仪式上,联社党委书记、理事长作为活动总指挥,向五大战区庄严授旗,号召大家坚定打赢不良贷款清收攻坚的必胜信念,预祝各大战区马到功成,取得辉煌战果。党委班子为各大战区指挥长,亲自挂帅,带领分包战区员工全面参与,分片分组直击清收现场,吹响清收不良贷款集结号。

    为攻破不良清收难题,党委班子主动请领大户、难户,紧盯目标清单,对所包大户难户进行重点跟进,细化阶段措施目标,严格测算阶段目标完成比例,确保“招招见成效,步步达目标”。坚持班内班外清收攻坚,坚定清收信心和决心,发力不良贷户,激发全员清收热情。至10月末,班子共清收大户50户,清收处置贷款本息金额12473万元,全面完成分包任务。

    党员率先垂范,按下清收快捷键。以支部书记为各战区队长,充分发挥党支部战斗堡垒作用,广大党员干部带头行动,咬定目标不动摇,抓牢重点不松劲。一方面,在措施上“加力”,带头逐笔分析不良贷款的情况,梳理台账,实施销号制,制定一户一策、行之有效的清收方案,另一方面,在行动上“突围”,扑下身子,下沉一线,争先锋、敢亮剑、勇担当,带头攻坚克难,软硬措施并举,发扬蚂蚁啃骨头精神,做好每一笔不良贷款消化、催收、处置工作。

    五大战区马不停蹄,多措并举显神通。清收中,五大战区频频出招,各显神通。按照先易后难,先好后差,先近后远策略,寻找切入点,主动出击,一旦捕捉有价值的信息,就趁热打铁促其还款,有钱还的盯着他还,暂时没钱偿还的签定还款计划书,办理相关合法手续。

    以诚相待,由于客观原因未及时还贷的欠贷户,进门先问问情况,对其困难表示同情,再谈到自己收不回欠款的难处,用诚心说服,进而挽回一笔笔不良资产。

    对有能力偿还却拖欠不还的钉子户、老赖户,清收人员不断变换方法,既“死缠烂打”,又有理有节,有证有据,以不收回不罢休的决心坚决清收。同时对老赖不心软,该起诉的就起诉,该执行时就执行。

    党委调度盯紧目标,表彰先进促清收。集中清收期间,联社党委多次召开调度会议,汇总各战区清收进度,并对下步清收工作再安排再部署。11月23日,为推进不良贷款集中清收活动深入发展,确保年底全面完成不良贷款任务目标,馆陶联社党委组织召开不良贷款清收活动表彰大会,对清收工作突出、成效显著的战区进行表彰,并给予物质奖励,旗帜鲜明地树立典型,有效地鼓舞了全体干部职工的清收斗志。

    绳锯木断,水滴石穿。党建引领不良资产清降工作任重道远,馆陶联社将进一步加大表内外不良贷款同步清收力度,确保不良资产颗粒归仓!

【作者:王雅 张利威】
 图文报道
广平联社“三位一体”提升服务文化竞争力
广平联社“三位一体”
工行承德县支行以优质的服务赢得客户认可
工行承德县支行以优质
工行承德热河支行被中国金融工会授予全国金融模范职工之家荣誉称号
工行承德热河支行被中
就医购药免带卡 云闪付APP医保电子凭证覆盖近20省
就医购药免带卡 云闪付
农行诸暨市支行业务技能训练掀热潮
农行诸暨市支行业务技
泗水农商银行“四张清单”带动业务发展
泗水农商银行“四张清
农行浙江诸暨市支行赵家“惠农金融服务站”开业
农行浙江诸暨市支行赵
故城联社践行“四力”做好普惠金融“文章”
故城联社践行“四力”
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻