位置:首页 >> 地方金融 >> 基层频道 >> 正文
兴隆县联社精心服务解困助农

2020年12月03日 10:16:08 来源:兴隆县联社

    兴隆县联社继续将贴地气服务三农的工作宗旨继续延伸,精心打造惠农服务环境,满足农村、社区不同市场主体的多元化金融服务需求,使百姓真正感受到如春风般的温暖,做实“贴心银行”品牌。

    首先优化办公“硬环境”,积极创建星级网点,服务环境做到清新整洁舒适,缓解客户等待的厌烦情绪。配置自助银行巡视岗,确保自助机具安全运营,确保远程监控系统呼叫畅通,方便遇到特殊情况人员,通过自助银行里的监控呼叫按钮求助,拨打报警电话,及时为广大民众提供帮助。

    其次,打通普惠金融服务最后一公里。蘑菇峪解放村曾是革命老区,距离兴隆县城近100公里,离最近的农信社网点也有40多公里。村民到最近的信用社领低保、退耕还林款,要耗费多半天的功夫,是典型的金融服务盲区,为破解边远山区农民存取款不便的“老大难”问题,兴隆县联社加大科技投资,设立金融便利店。如今,在这些边远山区实现了“小额取现不出村,大额转账不离镇”的目标。

    与双基共建工程深入结合,在各乡镇设立了金融夜校,让村民呼吸“新鲜空气”,提振村民致富精气神的内生动力。积极调整信贷结构,大力扶持特色产业,着力培育一批以种养殖及农产品加工为特色的农民专业合作社,通过“扶持一条线,带动一大片”,辐射带动周边贫困户脱贫致富。

【作者:赵一洁】
 图文报道
广平联社“三位一体”提升服务文化竞争力
广平联社“三位一体”
工行承德县支行以优质的服务赢得客户认可
工行承德县支行以优质
工行承德热河支行被中国金融工会授予全国金融模范职工之家荣誉称号
工行承德热河支行被中
就医购药免带卡 云闪付APP医保电子凭证覆盖近20省
就医购药免带卡 云闪付
农行诸暨市支行业务技能训练掀热潮
农行诸暨市支行业务技
泗水农商银行“四张清单”带动业务发展
泗水农商银行“四张清
农行浙江诸暨市支行赵家“惠农金融服务站”开业
农行浙江诸暨市支行赵
故城联社践行“四力”做好普惠金融“文章”
故城联社践行“四力”
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻