位置:首页 >> 地方金融 >> 基层频道 >> 正文
乐亭联社“三剑”齐出严抓风险审计工作

2020年12月03日 10:14:15 来源:乐亭联社

    11月份,乐亭联社对辖内法人治理、信贷业务、不良贷款管理、财务收支、会计结算、资金营运、反洗钱、电子银行等方面业务,开展了业务审计,达到了良好效果。

    紧盯难点痛点,善用调研督查“利剑”。为做好全面业务风险审计,联社领导召开专门会议,成立了以监事长为组长,审计部经理为主审官,部室经理为成员的全面业务审计小组。针对业务难点重点,分条线、分部室开展检查,并重点检查了基层网点。

    强化政策引导,用好检查督导“宝剑”。依据联社相关政策,各条线经理负责本条钱业务检查,亲自带领检查人员,深入基层网点进行现场检查。其他部室经理负责联社机关的业务检查。法人治理方面重点检查公司治理、风险管控、激励约束机制建设;不良资产方面重点检查呆账核销、抵债资产、资产置换;资金营运方面重点检查内部控制建设、投资业务风险、票据贴现;财务收支方面重点检查收入费用的合规性、开支标准的规范性等内容。

    推动责任落实,“内外兼施”敢于“亮剑”。检查发现在市场定位、发展战略、经营方针及风险管理目标精准,经营稳健,效益逐步提升,在内控管理上制定了较为完善的内部控制管理体系。但在信贷业务、会计结算等方面还有待提高,各检查组本着边查、边改、边完善的原则,立足整改,举一反三,努力使联社内控管理工作上升新台阶。        

【作者:王志成 高雅坤】
 图文报道
广平联社“三位一体”提升服务文化竞争力
广平联社“三位一体”
工行承德县支行以优质的服务赢得客户认可
工行承德县支行以优质
工行承德热河支行被中国金融工会授予全国金融模范职工之家荣誉称号
工行承德热河支行被中
就医购药免带卡 云闪付APP医保电子凭证覆盖近20省
就医购药免带卡 云闪付
农行诸暨市支行业务技能训练掀热潮
农行诸暨市支行业务技
泗水农商银行“四张清单”带动业务发展
泗水农商银行“四张清
农行浙江诸暨市支行赵家“惠农金融服务站”开业
农行浙江诸暨市支行赵
故城联社践行“四力”做好普惠金融“文章”
故城联社践行“四力”
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻