位置:首页 >> 地方金融 >> 基层频道 >> 正文
故城联社为金融服务倾注“智慧”活力

2020年12月10日 10:10:39 来源:故城联社

    为稳步加快网点轻型化建设,进一步提高“智能化”金融服务水平,丰富拓宽金融服务介质渠道,逐步满足广大金融消费者“非接触式”“自助化”需求,近日,故城联社增添了智能现金柜台和智慧柜员机“两名新成员”,倾力打造“智慧银行”网点,为金融服务注入“智慧”活力。

    注重顶层设计。一是周密谋划。该联社高度重视智慧银行建设,组建专班,“一把手”亲自指挥,召开专题会议,对网点选址、设备投入、布局规划等前期工作精心筹备。同时,组派业务骨干,成立“调研团”,多次赴同业参观考察,学习经验,确保智慧银行网点建设科学合理。二是积极部署。在前期充分考察调研的基础上,主管领导坐阵督战,严明工期,明确标准,限时交卷,对辖内营业部升级改造,有效推动智慧银行高质高效建设。

    注重应用效能。一是做好分流。增配大堂经理,针对客户业务需求,做好“第一窗口”业务分流指导,对非柜面业务实行智能柜台全流程办理,充分发挥智慧银行的便捷效能,减轻柜面业务压力,提高广大客户办事效率。二是做好体验。组织开展“客户体验”活动,紧密对接各项业务营销推广,指派人员厅堂讲解“操作指南”,注重提高智能设备应用度,确保客户“能用、会用”,不断提高该联社智慧银行的公众认知度和客户满意度。

    注重服务提升。一是加强“人机协同”。在加强智慧银行服务的同时,强化柜面人员素质提升,开展技能练兵,组织专业考试,注重柜面人员与智能设备的协同发展,旨为广大客户提供更加高效、便捷、优质金融服务。二是加强“资源整合”。该联社智慧银行的建设,有效缓解了柜面服务压力,释放了人力资源,逐步将柜面服务向厅堂服务转变,将“单一化”柜面服务逐步向多元化“金融管家”发展,促进了金融综合服务的质效提升和活力激发。

【作者:秦泽华】
 图文报道
银联卡产品赋能新发展格局 数字化服务释放新金融活力
银联卡产品赋能新发展
广平联社“三位一体”提升服务文化竞争力
广平联社“三位一体”
工行承德县支行以优质的服务赢得客户认可
工行承德县支行以优质
工行承德热河支行被中国金融工会授予全国金融模范职工之家荣誉称号
工行承德热河支行被中
就医购药免带卡 云闪付APP医保电子凭证覆盖近20省
就医购药免带卡 云闪付
农行诸暨市支行业务技能训练掀热潮
农行诸暨市支行业务技
泗水农商银行“四张清单”带动业务发展
泗水农商银行“四张清
农行浙江诸暨市支行赵家“惠农金融服务站”开业
农行浙江诸暨市支行赵
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻