位置:首页 >> 地方金融 >> 基层频道 >> 正文
乐亭联社组织开展存款保险标识培训工作

2020年11月18日 16:49:09 来源:乐亭联社

    为确保存款保险标识挂牌工作顺利启用,切实推动全辖存款保险工作深入开展,按照中国人民银行乐亭县支行及上级部门的工作要求,近日,乐亭联社开展存款保险标识专题培训会议,基层网点负责人、相关部室员工等40余人参加了培训。会议对存款保险标识启用及集中宣传相关工作做了全面部署和详细安排。

    存款保险标识是实施存款保险制度的一项重要内容,以直观、醒目、具有公信力的方式,向公众展示储户及参保机构的合法权益。会上,工作人员对存款保险标识的重要性及相关要求,《存款保险标识使用方法》《存款保险标识制作使用手册》《存款保险标识简要问答》等相关制度进行了详细讲解,重点强调了开展存款保险标识及存款保险宣传工作的重要性。同时,要求各网点将培训内容及时传达每名员工,严格按照上级部门要求及《存款保险标识制作使用手册》使用存款保险标识,在人民银行通知的统一时间启用存款保险标识,按时悬挂,确保存款保险宣传取得实效。

    通过培训,参会人员系统性了解了存款保险标识的重要意义,为全辖开展存款保险宣传奠定了良好的基础。下一步,乐亭联社将结合存款保险标识的发布和使用,加大存款保险宣传力度,不断提升公众认知水平,切实保障存款人和金融机构的合法权益。

【作者:张海燕 李思佳】
 图文报道
农行诸暨市支行业务技能训练掀热潮
农行诸暨市支行业务技
泗水农商银行“四张清单”带动业务发展
泗水农商银行“四张清
农行浙江诸暨市支行赵家“惠农金融服务站”开业
农行浙江诸暨市支行赵
故城联社践行“四力”做好普惠金融“文章”
故城联社践行“四力”
乐亭联社开展志愿服务助力创城活动传递正能量
乐亭联社开展志愿服务
饶阳县联社成功承办全市农信社2020年职工业务技能大赛
饶阳县联社成功承办全
大城联社“整村授信”暨信用村授牌启动仪式成功举行
大城联社“整村授信”
三河农商银行成功举办“整村授信”启动仪式
三河农商银行成功举办
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻