位置:首页 >> 地方金融 >> 基层频道 >> 正文
曲周联社“三加强”确保“双基”共建工作扎实开展

2020年11月16日 16:00:01 来源:曲周联社

    为扎实推进“双基”共建信用工程开展,提升支农支小服务力度,拓宽普惠金融的广度与宽度。今年以来,曲周联社把“双基”共建工程作为一项重要普惠金融举措,通过完善工作机制、创新产品和服务方式,确保“双基”共建工作扎实开展。

    加强制度建设,规范管理。该联社成立“双基”共建工作领导小组,研究落实省联社与邯郸审计中心“双基”共建文件精神,10月初,召开“双基”共建工作督导会,重点对“双基”共建贷款目标完成情况进行通报,对全辖“双基”共建工作进行安排部署,明确目标时间节点,建立落后剖析制度,并制定相关考核评价办法,细化奖惩措施,充分调动员工积极性,确保各项目标高质量完成。

    加强联动宣传,确保效果。发挥“挎包精神”实地走访乡镇村庄,走村入户,深入田间地头,在村“两委”的协助下,上下联动全面摸排各村整体信用环境,宣传“双基”共建各项金融政策,提升“双基”共建品牌认知度,全力推动普惠金融,切实打通了农村金融服务“最后一公里”;以“双基”共建宣传为契机对存款、小额贷款、电子银行等工作进行一体化营销为今年“开门红”工作打下基础。截至10月末,开展“金融知识下乡宣传”共42次,受众人数达2.4万人。入村发放小额信贷明白纸3000余份,发放金融知识宣传页35000余份,帮助群众了解金融知识。

    加强工作创新,突显成效。为“双基”共建工作扎实开展,该联社创新工作模式,简化办贷流程,实现信息采集、农户建档、授信和用信当天完成,简化贷款手续,最大程度为客户提供便利。把“双基”共建工作作为金融扶贫的重要抓手,以提高农民增收、农业增效助力打好“脱贫攻坚战”。截至10月末,该联社已建档农户35789户,并全部进行信用等级评定,评定信用户24167户,授信金额84672万元,用信金额30228万元。已评定信用村105个,信用示范区3个。

【作者:王兆宇】
 图文报道
农行诸暨市支行业务技能训练掀热潮
农行诸暨市支行业务技
泗水农商银行“四张清单”带动业务发展
泗水农商银行“四张清
农行浙江诸暨市支行赵家“惠农金融服务站”开业
农行浙江诸暨市支行赵
故城联社践行“四力”做好普惠金融“文章”
故城联社践行“四力”
乐亭联社开展志愿服务助力创城活动传递正能量
乐亭联社开展志愿服务
饶阳县联社成功承办全市农信社2020年职工业务技能大赛
饶阳县联社成功承办全
大城联社“整村授信”暨信用村授牌启动仪式成功举行
大城联社“整村授信”
三河农商银行成功举办“整村授信”启动仪式
三河农商银行成功举办
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻