位置:首页 >> 地方金融 >> 基层频道 >> 正文
乐亭联社合规警示“三举措”夯实作风建设

2020年11月19日 15:47:56 来源:乐亭联社

    为更好的构建清廉金融文化,夯实作风建设,防范金融风险,乐亭联社深入开展党风廉政教育,根植廉洁理念、强化廉洁意识,将清廉文化建设与作风建设统筹兼顾,并施并行,进一步筑牢了全辖干部员工的思想防线和行为底线。

    坚守底线、合规运营,讲座“倡廉”。为进一步增强干部员工的合规风险意识,提高对职务犯罪的警惕性和识别能力,该社特邀乐亭县检察院张副检察长就案防合规进行了专题讲座,主会场及分会场110余人参加了现场学习。讲座针对银行管理和金融监管工作中存在的不足,从如何提高内控制度约束性、追责问责威慑性、提高法律意识等几方面,结合当前实际工作,以案说法,以情说理,深入浅出,给广大干部员工上了生动一课,参训人员深受震撼和教育,进一步增强了对法纪规章的敬畏和拒腐防变意识。

    廉政教育、筑牢防线,谈话“促廉”。11月中旬,该社党委委员、纪委书记、监事长赵建荣同志对全辖60余名中层干部进行2020年下半年集体廉政谈话工作。一是要始终坚持以学习自警自励,以《廉政准则》《处分条例》《监督条例》规范自已,增强拒腐防变的能力,提高自身素质。二是要严于律已,率先垂范,自觉执行各项廉政制度,时时处处以身作则。三是围绕党风廉政建设,提建议和意见,围绕自身以及分管的工作在保持“思想纯洁、作风纯洁和清正廉洁”三个方面进行谈话,真正达到了态度诚、形式活、内容新、效果实的目的。

    强化学习、拒腐防变,案例“警廉”。该社组织员工在四楼会议室观看《国企的蛀虫》警示教育宣传片,该片讲述了国企高管贪污腐败的堕落过程。警示教育片以案说纪、以案说法,触及灵魂、震撼心灵,使大家受到了一次深刻的廉洁从政教育,从案件中吸取教训,进一步增强拒腐防变的能力,让拒腐防变的意识入心入脑,从心灵深处受到触动、得到启迪和教育,观影结束,大家纷纷表示要牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,要耐得住艰苦、挡得住诱惑,做对党、对国家有用的人。

【作者:冯伟 王志国 李思佳】
 图文报道
农行诸暨市支行业务技能训练掀热潮
农行诸暨市支行业务技
泗水农商银行“四张清单”带动业务发展
泗水农商银行“四张清
农行浙江诸暨市支行赵家“惠农金融服务站”开业
农行浙江诸暨市支行赵
故城联社践行“四力”做好普惠金融“文章”
故城联社践行“四力”
乐亭联社开展志愿服务助力创城活动传递正能量
乐亭联社开展志愿服务
饶阳县联社成功承办全市农信社2020年职工业务技能大赛
饶阳县联社成功承办全
大城联社“整村授信”暨信用村授牌启动仪式成功举行
大城联社“整村授信”
三河农商银行成功举办“整村授信”启动仪式
三河农商银行成功举办
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻