位置:首页 >> 地方金融 >> 基层频道 >> 正文
乐亭联社多举措做好票据贴现业务

2020年11月19日 15:04:50 来源:乐亭联社

    2020年以来,乐亭联社本着合规经营、严控风险、调控资金,稳健运营的发展原则,将票据贴现业务做实、做细,精准营销,强化服务。截止目前,该社共办理票据贴现业务88笔,票据贴现余额达到25.3亿元,较年初增长4968万元,实现收入11689万元。

    做好贴现业务。该社金融市场部作为票据专营部门,负责票据集中化管理,建立了对同业情况调查跟踪的信息反馈机制,对票据市场情况进行全面调查,积极寻找目标客户,获得优质票源。同时,加强与省内兄弟联社合作,积极办理转贴现业务,充分发挥票据与实体经济关系密切、融资门槛与融资成本较低、流动性较好等优势,有力支持了优质企业发展。

    拓宽服务渠道。积极对接当地人行,通过再贴现业务进一步扩大对涉农、小微企业和民营企业信贷投放,截止目前获得人行2.96亿元再贴现资金,全面助力小微企业复工复产。通过票据质押为小微企业提供低成本资金来源,真正让民营、小微企业得到实惠,进一步促进小微企业融资业务发展。

    强化风控管理。该社认真梳理相关制度和业务流程,严格落实监管要求,加强贴现业务贸易背景的审查,认真核对交易合同要素的真实性、合法性,从源头上防范风险,确保票据业务安全经营,细化岗位职责,明确岗位责任,加强岗位制约,强化内控管理,确保风险可控,合规经营。

    加强学习培训。该社积极组织票据业务培训,强化票据交易员的业务能力和理论素养,通过“线上课堂”进行学习,全方位系统的学习票据知识,透彻理解和把握新票据法规及管理办法,提高票据业务操作技能,防范票据业务风险,解决实际工作中的问题,努力提升票据业务水平。

【作者:李学婷 李思佳】
 图文报道
农行诸暨市支行业务技能训练掀热潮
农行诸暨市支行业务技
泗水农商银行“四张清单”带动业务发展
泗水农商银行“四张清
农行浙江诸暨市支行赵家“惠农金融服务站”开业
农行浙江诸暨市支行赵
故城联社践行“四力”做好普惠金融“文章”
故城联社践行“四力”
乐亭联社开展志愿服务助力创城活动传递正能量
乐亭联社开展志愿服务
饶阳县联社成功承办全市农信社2020年职工业务技能大赛
饶阳县联社成功承办全
大城联社“整村授信”暨信用村授牌启动仪式成功举行
大城联社“整村授信”
三河农商银行成功举办“整村授信”启动仪式
三河农商银行成功举办
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻