位置:首页 >> 地方金融 >> 基层频道 >> 正文
广平联社荣获“2019年度邯郸市内部审计先进集体”称号

2020年11月09日 15:22:21 来源:广平联社

 

    近日,邯郸市审计局下发《关于表彰内部审计“双优双先”的决定》(邯审办内审〔2020)3号),广平县农村信用合作联社荣获“2019年度邯郸市内部审计先进集体”称号,是县域内唯一一家获此殊荣的单位。

    近年来,广平联社严格贯彻落实国家有关内部审计的法律法规,积极应对新的金融监管趋势变化。紧紧围绕联社重点工作部署,加强对重点部门、关键岗位和重点客户的风险研判,对监管重点关注、受内外部环境影响较大、风险较为突出的业务与岗位等实施重点审计,结合实际工作,采取现场审计与非现场审计相结合的方式,以全面业务审计、专项审计、突击审计为主线,充分利用实时预警系统,制定《实时预警系统违规处理办法》,对实时预警情况按月进行通报,对屡查屡犯的违规现象加大惩罚力度,强化了员工合规风险意识,提升现场与非现场检查的融合效应,逐步建立“检查-整改-提升”长效机制,通过一线、条线、审计协同协作促进全社在制度、流程、机制等方面的逐步完善,从源头上提升工作质效,提高合规经营能力。

    截至10月30日,共开展四次专项审计,突击查库37次,对全辖16个营业网点柜员的现金、重要空白凭证、有价单证、印章、重要物品等进行了突击检查。共审计检查各项业务1327980笔、金额718980万元,发现问题579笔,金额6417.26万元。累计已整改579笔、金额6417.26万元。笔数、金额整改率分别为100.0%。预警系统共监测预警信息4134条,其中:监测信息849条、占比20.54%;预警信息3285条,占比79.46%。现已按照要求全部处置完毕,处置率100%。内部审计效能得到了有效发挥。
 
 

【作者:
 图文报道
泗水农商银行“四张清单”带动业务发展
泗水农商银行“四张清
农行浙江诸暨市支行赵家“惠农金融服务站”开业
农行浙江诸暨市支行赵
故城联社践行“四力”做好普惠金融“文章”
故城联社践行“四力”
乐亭联社开展志愿服务助力创城活动传递正能量
乐亭联社开展志愿服务
饶阳县联社成功承办全市农信社2020年职工业务技能大赛
饶阳县联社成功承办全
大城联社“整村授信”暨信用村授牌启动仪式成功举行
大城联社“整村授信”
三河农商银行成功举办“整村授信”启动仪式
三河农商银行成功举办
沧州银行铁肩担当社会责任,倾力推促和谐发展
沧州银行铁肩担当社会
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻