位置:首页 >> 地方金融 >> 基层频道 >> 正文
广平联社多举措推进市场乱象整治“回头看”

2020年11月19日 14:52:58 来源:广平联社

    为进一步防范化解重大风险,广平联社强化主体责任,在完善长效机制上精准发力,持续推进市场乱象“回头看”活动,打造出浓厚的案防合规氛围,扎实推进广平联社依法经营、合规经营。

    明确工作方案,成立领导小组。广平联社充分认识到深化整治工作的重要性、长期性和艰巨性,成立市场乱象“回头看”工作领导小组,广平联社成立以理事长为组长,领导班子其他成员为副组长,各部室经理、信用社负责人为成员的市场乱象“回头看”工作领导小组,负责市场乱象“回头看”工作的总体部署及组织推动,并结合自身实际制定工作实施方案,建立了“回头看”排查责任一览表,各条线部门细化分工,抽调人员组织现场检查,围绕乱象频发领域,聚焦突出风险问题,扎实开展排查工作。

    落实主体责任,形成长效机制。联社党委积极履行主体责任,召开专题会议研究部署市场乱象“回头看”工作,按照党纪、政纪和内部规章,加大对违法违规人员的问责力度。以整治市场乱象“回头看”为切入点,与业务经营管理、体制机制改革、合规文化建设、日常业务检查、问题纠改问责、规范经营操作等相结合,做到同研究、同部署、同落实,将整治市场乱象的工作要点作为日常经营管理的红线,时刻对照、整改、提升,弥补内部控制失效、风险管理不力、制度建设和执行力不足的问题,形成长效机制。

    实行承诺制度,深化自查自纠。为杜绝无章可循、有章不循现象,实行承诺制度,各条线部室与联社签订《承诺书》,承诺认真学习文件精神,切实履行工作职责、认真开展好检查工作,对照工作要点进行逐项检视,并按要求在规定时间内完成本条线的各项工作任务,对自查中发现的问题,必须即查即纠、立查立改,同时对应发现而未发现的问题自愿承担相应的责任。对短期内确实难以整改到位的,要明确责任人和完成时限,按期完成整改。并结合流程银行建设,注重从制度、流程和系统等方面推进根源性整改,将“排查—整改—提升”贯穿于经营管理全过程。

    活动开展以来,共对股东股权管理、授信管理、同业业务等17项进行了排查,排查面100%,为广平联社高质量发展奠定基础。


【作者:乔勇磊 贾新新】
 图文报道
农行诸暨市支行业务技能训练掀热潮
农行诸暨市支行业务技
泗水农商银行“四张清单”带动业务发展
泗水农商银行“四张清
农行浙江诸暨市支行赵家“惠农金融服务站”开业
农行浙江诸暨市支行赵
故城联社践行“四力”做好普惠金融“文章”
故城联社践行“四力”
乐亭联社开展志愿服务助力创城活动传递正能量
乐亭联社开展志愿服务
饶阳县联社成功承办全市农信社2020年职工业务技能大赛
饶阳县联社成功承办全
大城联社“整村授信”暨信用村授牌启动仪式成功举行
大城联社“整村授信”
三河农商银行成功举办“整村授信”启动仪式
三河农商银行成功举办
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻