位置:首页 >> 地方金融 >> 基层频道 >> 正文
兴隆县联社提升信贷质量

2020年11月19日 14:20:26 来源:兴隆县联社

    兴隆县联社为实现信贷资产良性循环和支农工作持续高效开展,通过严抓细管贷款管理工作,有效提升信贷资产质量。

    严抓贷款投向,强化质量管理。严格落实省联社各项信贷管理制度,规范贷款操作程序,结合当地经济发展特点和产业结构调整政策,以质量和效益为保证,做到小微信贷优先、农业贷款优先、入股社员贷款优先,大力投放绿色信贷,全力满足农业生产和区域经济建设需求,严禁向国家明令禁止的行业发放贷款。

    严抓贷款“三查” ,强化风险管理。无论贷款额度大小,贷前、贷中、贷后都要求认真查看。为避免出现疏漏和失误,联社推行的“信贷员工作日志”和“贷款回访制”管理办法,坚持常检查、勤回访,及时了解各项贷款运行情况,做好风险预警和控制,以保障信贷资金的安全性。

    严抓制度落实,强化信贷档案管理。严格落实信贷档案管理制度,指派专人具体负责,对辖内资信情况、贷款档案和信用村镇档案造册登记,建立台帐,并严格进行信用村、信用户年检记录,根据其信用变更情况对信用等级和授信额度档案进行及时调整。

    严抓清非,强化资金管理。对于沉淀贷款,因户制宜,对症施治,采取户户见面收、人人包户收、依法强制收、盘活帮扶收等多种方式加大清收盘活力度。同时,积极借助信通卡的发行,扩大宣传,实施存贷结合,确保资金回流,加大资金运用率,实现信贷资金的良性循环。
                       

【作者:赵一洁】
 图文报道
农行诸暨市支行业务技能训练掀热潮
农行诸暨市支行业务技
泗水农商银行“四张清单”带动业务发展
泗水农商银行“四张清
农行浙江诸暨市支行赵家“惠农金融服务站”开业
农行浙江诸暨市支行赵
故城联社践行“四力”做好普惠金融“文章”
故城联社践行“四力”
乐亭联社开展志愿服务助力创城活动传递正能量
乐亭联社开展志愿服务
饶阳县联社成功承办全市农信社2020年职工业务技能大赛
饶阳县联社成功承办全
大城联社“整村授信”暨信用村授牌启动仪式成功举行
大城联社“整村授信”
三河农商银行成功举办“整村授信”启动仪式
三河农商银行成功举办
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻