位置:首页 >> 地方金融 >> 基层频道 >> 正文
廊坊农信“四轮驱动”,抓好信息宣传工作

2020年11月09日 11:25:05 来源:廊坊审计中心

    今年以来,省联社廊坊审计中心坚持抓队伍、建平台、抓基层、强培训的“四轮驱动”策略,大力提升全辖信息宣传工作质量,进一步挖掘和培养高素质宣传队伍,努力开创全市农信宣传工作新局面。

    抓队伍,坚持队伍建设筑基石。年初,根据省联社《河北省农村信用社(农商银行)信息宣传工作管理办法(2019年修订版)》,审计中心制定了全市农村信用社信息宣传考核办法, 针对一些信息员素质不高、信息敏感度不强、重要信息报送不上来的情况,加强专、兼职信息员队伍建设,推进宣传队伍年轻化。通过测评考核、组织演讲等方式将一批政治素质较高、文字能力较强的基层员工吸纳到信息员队伍。

    建平台,坚持搭建平台促发展。针对辖内宣传工作受单位和地域限制,部分信息员眼界不开阔、格局不高,写出来的稿子片面、乏味问题,审计中心积极拓展外媒平台,组织辖内优秀信息员加入多个媒体交流平台,与10余家报刊杂志合作,邀请知名院校、国家级媒体专家多次进行面对面答疑解惑,引导信息员不断吸收信息宣传工作先进经验,更新观念,开拓视野,提升格局,从而提高全市农信宣传工作的深度和高度。

    抓基层,坚持基层锻炼出实效。今年以来,审计中心及时分享全市农信宣传情况,指导全市农信信息宣传员及时学习掌握省联社、审计中心、本行社年度重点工作,阶段性重点工作以及媒体宣传导向,引导信息宣传人员坚持从本职工作出发,从日常工作着手,培养新闻意识,锻炼“新闻眼”“新闻耳”,提升信息宣传工作能力。

    强培训,坚持强化培训显提高。廊坊审计中心结合《廊坊市农村信用社人才培养提升指导意见》和《廊坊市农村信用社“信合新青年”培养规划》的落地实施,坚持请进来和走出去相结合的原则,加大信息宣传队伍培训力度,与多家媒体和培训机构合作,通过视频培训、现场培训、观摩座谈等形式,组织信息人员培训达470余人次,截至11月初,全市稿件共在省市级以上外媒发表200余篇,全市信息稿数量和质量得到了大幅提升。

【作者:杨峰 梁圣强】
 图文报道
泗水农商银行“四张清单”带动业务发展
泗水农商银行“四张清
农行浙江诸暨市支行赵家“惠农金融服务站”开业
农行浙江诸暨市支行赵
故城联社践行“四力”做好普惠金融“文章”
故城联社践行“四力”
乐亭联社开展志愿服务助力创城活动传递正能量
乐亭联社开展志愿服务
饶阳县联社成功承办全市农信社2020年职工业务技能大赛
饶阳县联社成功承办全
大城联社“整村授信”暨信用村授牌启动仪式成功举行
大城联社“整村授信”
三河农商银行成功举办“整村授信”启动仪式
三河农商银行成功举办
沧州银行铁肩担当社会责任,倾力推促和谐发展
沧州银行铁肩担当社会
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻