位置:首页 >> 地方金融 >> 基层频道 >> 正文
永年联社开展“帮厨进食堂 光盘在行动”职工帮厨活动

2020年11月09日 10:12:50 来源:永年联社

       

    为认真贯彻落实习近平总书记关于“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”的重要指示精神,弘扬中华民族尊重劳动、爱护粮食的传统美德,进一步倡导“光盘行动”,创建和谐快乐食堂,自11月1日开始,永年联社机关开展为期一周的“帮厨进食堂、光盘在行动”职工帮厨活动。

    活动中,每个部室每天至少安排2名职工,全员轮流参与到食堂工作,严格按照食堂卫生、安全要求及操作流程,积极参与摘菜、洗菜、切菜、炒菜、包包子、洗碗、打扫卫生等环节,深切体会食堂工作人员的艰辛和食材的来之不易,进一步树立“厉行节约、反对浪费”的理念。

    大家纷纷表示:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦,现在我们每餐吃多少盛多少绝不浪费!帮厨的宝贵经历不但让我们收获了不一样的工作体验,也让我们零距离感受到了一餐一饭的难能可贵。看着汗水与味蕾的结晶,在大家的赞美声中顿顿清空就是对我们帮厨工作最大的肯定。”

    一次与柴米油盐的交融,让永年联社员工更加深切地体会到“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰”的真意,“君子不应远庖厨。”此次帮厨活动不仅体现了永年联社职工友爱、团结一致的良好精神风貌,同时在也让大家体会到了家庭式的温暖。

【作者:陈达】
 图文报道
泗水农商银行“四张清单”带动业务发展
泗水农商银行“四张清
农行浙江诸暨市支行赵家“惠农金融服务站”开业
农行浙江诸暨市支行赵
故城联社践行“四力”做好普惠金融“文章”
故城联社践行“四力”
乐亭联社开展志愿服务助力创城活动传递正能量
乐亭联社开展志愿服务
饶阳县联社成功承办全市农信社2020年职工业务技能大赛
饶阳县联社成功承办全
大城联社“整村授信”暨信用村授牌启动仪式成功举行
大城联社“整村授信”
三河农商银行成功举办“整村授信”启动仪式
三河农商银行成功举办
沧州银行铁肩担当社会责任,倾力推促和谐发展
沧州银行铁肩担当社会
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻