位置:首页 >> 地方金融 >> 基层频道 >> 正文
唐山农信倾力打造移动支付便民工程

2020年10月22日 09:54:58 来源:唐山审计中心

    为切实落实2020年移动支付便民工程建设要求,确保普惠金融惠及民众,唐山审计中心严格执行省联社和监管部门工作要求,多措并举,全力推进移动支付便民工程。

    健全工作机制,强化考核。年初制定移动支付便民工程实施方案,确定月度拓展目标,对各县级行社任务进度定期通报督导,找差距补不足,形成“上下一心、步调一致、执行有力”的良好局面,有效推动年度任务指标提前完成。到9月末,新型收单活跃商户、电子银行交易占比和市场拓展业务分别完成全年任务的114.82%、102.5%和82.03%。

    强化人员培训,切实提升金融服务水平。优选辖内业务骨干组成师资团队,针对银税联网社保缴费、非税收入电子收缴和高速ETC等当前热点业务,组织开展专项操作培训,切实有效提升临柜人员业务操作水平,防范各类风险,提升金融服务水平。

    拓展便民场景,打通支付最后一公里。一是强化多部门营销合作。联合银监、县区金融监管局等部门,加强聚合支付、云闪付、手机银行等协同宣传,结合“金融知识宣传活动”,线上+线下”相结合,采取营业网点展示讲解、进村镇社区、微信公众号、朋友圈宣传等方式,做好活动规则讲解,发放宣传资料,引导客户参加活动,帮助客户引流提升业务活跃度。二是强化产品推广。积极拓展水费、燃气费、校园卡一卡通等手机银行缴费、充值服务,引导企业客户使用银企直联、企业版手机银行、电子对账和对公在线缴电费等服务,建立完善教育云、社保云等多种缴费云服务,打造一系列“农信支付”品牌,构建多场景、广渠道、全账户的移动支付便民工程。


【作者:马立顺】
 图文报道
农行浙江诸暨市支行赵家“惠农金融服务站”开业
农行浙江诸暨市支行赵
故城联社践行“四力”做好普惠金融“文章”
故城联社践行“四力”
乐亭联社开展志愿服务助力创城活动传递正能量
乐亭联社开展志愿服务
饶阳县联社成功承办全市农信社2020年职工业务技能大赛
饶阳县联社成功承办全
大城联社“整村授信”暨信用村授牌启动仪式成功举行
大城联社“整村授信”
三河农商银行成功举办“整村授信”启动仪式
三河农商银行成功举办
沧州银行铁肩担当社会责任,倾力推促和谐发展
沧州银行铁肩担当社会
重温革命历史  传承先辈精神——鹿泉农商银行走进华北军政大学开展主题党课
重温革命历史  传承先
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻