位置:首页 >> 地方金融 >> 基层频道 >> 正文
盐山联社多举措开展内审推广工作

2020年10月09日 16:52:51 来源:盐山联社

    今年以来,盐山联社认真贯彻落实省联社和沧州审计中心内审推广工作要求,着力围绕健全体制、工作创新、思维转变、队伍建设等方面,结合实际、精准发力,扎实开展内审推广工作。

    完善各项制度,健全审计体系。该联社狠抓制度改革,全方位修订内审制度,自上而下对内审工作重新定位。进一步明确董事会、内部审计部门职能,坚持内审工作由董事会负责,内审结论向董事长报告,由董事长逐级批办,落实到各业务条线。让每一位领导班子成员了解现阶段基层网点存在的突出问题,确保问题早发现、早重视、早研究、早解决。

    强化工作创新,精准防控风险。该联社将工作重点由以往的序时审计逐步向专项审计、突袭审计转变,向管理薄弱环节延伸,坚持审计准备到位,严格审计流程,注重节点留档,做到有章可循、有人负责、有据可查、有人监督。今年以来,开展信息科技专项审计、呆账核销专项审计、财务开支专项审计、印章管理专项审计、按揭贷款他项权登记保管专项审计共计5次,查出各类问题10笔,有效推动审计监督向全方位、精准化转变。

    强化思维转变,加强结果运用。该联社改变过去由重审计轻整改向重审计重整改转变,工作中,强化审计问题整改处罚,逐步形成“专项审计、问题分析、整改落实、结果运用”的内审流程。

    强化队伍建设,打造审计尖兵。建立制度化、常态化内部审计学习机制,组织举办每周学习日活动,认真学习梳理相关制度文件,学用结合,将知识点转化为审计点,持续增强内审人员业务素质。同时,持续加强内审人才梯队建设,择优选拔10名内审后备库人员,为推动合规健康发展提供人才保障。


【作者:魏海兴】
 图文报道
农行浙江诸暨市支行赵家“惠农金融服务站”开业
农行浙江诸暨市支行赵
故城联社践行“四力”做好普惠金融“文章”
故城联社践行“四力”
乐亭联社开展志愿服务助力创城活动传递正能量
乐亭联社开展志愿服务
饶阳县联社成功承办全市农信社2020年职工业务技能大赛
饶阳县联社成功承办全
大城联社“整村授信”暨信用村授牌启动仪式成功举行
大城联社“整村授信”
三河农商银行成功举办“整村授信”启动仪式
三河农商银行成功举办
沧州银行铁肩担当社会责任,倾力推促和谐发展
沧州银行铁肩担当社会
重温革命历史  传承先辈精神——鹿泉农商银行走进华北军政大学开展主题党课
重温革命历史  传承先
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻