位置:首页 >> 地方金融 >> 基层频道 >> 正文
故城联社开展“10·17全国扶贫日”系列活动

2020年10月16日 16:22:00 来源:故城联社

    2020年10月17日,是第7个全国“扶贫日”,是第28个国际消除贫困日。为进一步巩固脱贫攻坚成果,深化金融扶贫效能,助力乡村振兴战略实施,在全国扶贫日到来之际,故城联社积极开展“全国扶贫日”系列活动。

    走访慰问“送温暖”。该联社领导班子深入定点帮扶村军屯镇大辛庄村,开展走访慰问行动,召开“帮扶工作座谈会”,及时解决驻村帮扶工作中遇到的问题。另外,在驻村帮扶队员的带领下,联社领导走访慰问了定点帮扶贫困户,详细询问了贫困户身体健康以及生产生活等情况,并且鼓励贫困户要坚定信心,勤劳致富,故城联社将一路随行,共奔全面小康社会新生活。截至目前,14户定点帮扶贫困户已全部实现稳定脱贫。

    宣传活动“送知识”。10月16日,在衡水银保监分局的统一安排部署下,故城县农村信用社集中精干力量,在饶阳店镇北马前村开展了送金融知识下乡活动,现场为广大村民朋友讲解扶贫小额信贷政策和普惠金融知识,派发普惠宣传小礼品,赢得了广大农户的一致好评。同时,积极组织辖内网点因地制宜、创新方式,借助“金融课堂”和“金融大集”的形式,开展“扶贫日”金融知识宣传活动,有效增强了广大农民对金融扶贫政策的深入了解,为实现脱贫致富、助力乡村振兴提供了“金融智慧”。“扶贫日”活动期间,累积发放各类宣传资料3000余份,答疑各类咨询达1000人次,派发宣传小礼品500余份。
 
    整村授信“送资金”。今年以来,为提升金融扶贫质效,助力乡村振兴战略实施,故城联社以深入推进“双基”共建“整村授信”活动为着力点,扎实开展农户建档、评级授信工作,大力发展普惠金融,创新推出“惠农易贷”“兴商易贷”等特色信贷产品,最大限度优化简化贷款手续,让农户申贷获贷步入“快车道”,为助力脱贫攻坚、乡村振兴按下“加速键”。截至目前,“整村授信”活动已建档农户5156户,评级5156户,授信592户,授信金额9448万元,用信金额5102万元,已对13个乡镇的60个自然村进行了“整村授信”,有效满足了广大农户生产经营信贷资金需求。

    近年来,故城联社认真贯彻落实上级联社党委及故城县委县政府脱贫攻坚各项决策部署,充分发挥农村金融主力军作用,持续推进金融精准扶贫工作。在扶贫信贷方面,坚持政策导向,积极为符合条件的贫困户办理扶贫小额信贷业务,解决贫困户资金缺口问题,支持贫困户生产经营,增收脱贫。截至2020年9月末,累计向贫困户发放贷款477人次,累放发放扶贫小额信贷899笔,金额4079.73万元,贫困户贷款申贷获得率达100%,为决战决胜脱贫攻坚、助力乡村振兴贡献了农信力量。

【作者:秦泽华】
 图文报道
农行浙江诸暨市支行赵家“惠农金融服务站”开业
农行浙江诸暨市支行赵
故城联社践行“四力”做好普惠金融“文章”
故城联社践行“四力”
乐亭联社开展志愿服务助力创城活动传递正能量
乐亭联社开展志愿服务
饶阳县联社成功承办全市农信社2020年职工业务技能大赛
饶阳县联社成功承办全
大城联社“整村授信”暨信用村授牌启动仪式成功举行
大城联社“整村授信”
三河农商银行成功举办“整村授信”启动仪式
三河农商银行成功举办
沧州银行铁肩担当社会责任,倾力推促和谐发展
沧州银行铁肩担当社会
重温革命历史  传承先辈精神——鹿泉农商银行走进华北军政大学开展主题党课
重温革命历史  传承先
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻