位置:首页 >> 地方金融 >> 基层频道 >> 正文
成安联社紧抓“三坚持”,夯实双节廉洁风气

2020年10月12日 15:07:20 来源:成安联社

    为巩固深化落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,在双节期间,成安联社以三个“坚持”严明节假日期间作风纪律,敲响节假日廉政警钟。

    坚持抓小抓早,常打思想“免疫针”。在双节到来之际,成安联社党委切实担起主题责任,带头落实中央八项规定及其实施细则精神,餐厅张贴制止餐饮浪费的展板,发布“提倡节约、反对浪费”倡议书,引导员工尚俭戒奢,让“厉行节约、制止浪费”成为广泛共识和自觉行动,纪委召开落实中央八项规定精神廉政教育会,严肃政治纪律和政治规矩,进一步加强党员干部教育管理。

    坚持长效实效,筑劳制度“防火墙”。为强化内控机制,细化监督职责,扎紧制度的笼子,成安联社完善管理人员廉洁从业管理细则、信访工作办理流程、党员干部操办婚丧喜庆事宜暂行规定等方面规章制度,严格执行领导干部外出请假报批报备制度,严肃考勤纪律,促使党员干部遵守廉洁自律各项规定,为推动全面从严治党向纵深发展提供重要制度保障。

    坚持日常经常,念好监督“紧箍咒”。为加强作风整治组织领导,成安联社成立专项检查小组,并将部室及基层负责人纳入深化作风纪律整治小组成员,让监督全方面、全覆盖存在,强化重要节点监督,公布举报电话,设立举报箱,对在双节期间发生形式主义、官僚主义和奢侈浪费等问题,依规依纪依法,精准执纪问责。

【作者:任娟 胡浩】
 图文报道
农行浙江诸暨市支行赵家“惠农金融服务站”开业
农行浙江诸暨市支行赵
故城联社践行“四力”做好普惠金融“文章”
故城联社践行“四力”
乐亭联社开展志愿服务助力创城活动传递正能量
乐亭联社开展志愿服务
饶阳县联社成功承办全市农信社2020年职工业务技能大赛
饶阳县联社成功承办全
大城联社“整村授信”暨信用村授牌启动仪式成功举行
大城联社“整村授信”
三河农商银行成功举办“整村授信”启动仪式
三河农商银行成功举办
沧州银行铁肩担当社会责任,倾力推促和谐发展
沧州银行铁肩担当社会
重温革命历史  传承先辈精神——鹿泉农商银行走进华北军政大学开展主题党课
重温革命历史  传承先
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻