位置:首页 >> 地方金融 >> 基层频道 >> 正文
磁县联社发力做好存款结构调优工作

2020年10月09日 15:13:05 来源:磁县联社

    今年以来,磁县联社按照“保增量、稳存款、调结构、降成本、增效益”的目标,着力加大存款营销力度,优化存款结构。截至8月末,各项存款余额1259143万元,较年初增长180248万元,完成全年任务的158.11%;日均存款余额1185877万元,较年初增长106982万元,完成全年任务的187.69%;低成本存款余额212115万元,较年初增长20588万元,实现了既定目标。

    抓重点,“优”字为先调结构。该联社主动下调存款利率,侧重加强低成本存款营销。一是积极对接县政府、县财政局社保部门和事业单位等,特别关注旅发大会进展情况,努力争取到财政资金及项目资金7000万元。二是沟通对接县卫生局,收取县中医院、肿瘤医院及14家乡镇卫生院医疗费用,每月沉淀资金3000万元。三是与衡水中学邯郸分校合作上线“银校一卡通”业务,实现代收学费等功能。四是开通房管通业务,累积沉淀监管资金7897.8万元。五是制定代发工资营销推进方案,实行优质客户“名单式”管理,逐户上门精准营销,成功争取到县公安局和衡水中学等多户代发工资业务。

    抓节点,“准”字当头拓市场。一是抓住元旦、春节、端午节等外出务工经商人员返乡,以及辖内旅发大会、县乡镇大力开展生态旅游农业的契机,组织开展扫街、扫户、扫园、扫村“四扫”活动,充分利用厅堂宣传、电视台、微信、公交旅游专线、村级大喇叭、流动宣传车等线上线下相结合的方式,全方位、立体化宣传,存款顺利突破120亿元大关。二是通过渲染传统节假日浓厚氛围,增强与客户的“粘合度”,巩固存量存款,深挖增存潜力。如端午节开展“浓情端午、粽香飘扬吃粽子”活动,儿童节举办“小小银行家”亲子体验,七夕节厅堂增设“情侣比心留影、现场制作巧克力”环节等。三是结合金融知识宣传月活动、新增小贷产品上门营销活动、“双基”共建推进活动等,内外勤联动开展营销,根据县域、乡镇特点,细分客户群体,加大优质客户回访,同时依托电子银行特点,强化银行卡对存款的归集、吸附作用,提高资金留存率和增长率。

    抓基点,“竞”字突出生动力。一是早动员、早部署。提前谋划旺季“开门红”营销竞赛活动,建立了领导班子包片、部室包社、旬监测、月调度的督导机制,上下齐抓共管推进存款组织工作,今年以来联社机关员工营销定期一年以上存款3.2亿元。二是制定低成本存款营销考核方案,调动全体员工积极性,激发员工低成本存款营销动力。对客户实行分层管理,重点客户重点维护,一般客户优质服务,多角度满足客户服务诉求,不断提高客户满意度,确保优质客户存款不流失、不搬家。三是搭乘“星级网点”升星创建直通车,完善服务设施,强化柜员培训,推行“微笑服务”,提升服务质量。针对老、弱、病、残客户和企业集团职工办理密码重置、开卡、电子银行等多项业务,主动预约提供上门服务,得到广大客户群体的一致称赞认同,切实提升了该联社的市场份额和社会竞争力。

【作者:江靖 刘瑞雪】
 图文报道
农行浙江诸暨市支行赵家“惠农金融服务站”开业
农行浙江诸暨市支行赵
故城联社践行“四力”做好普惠金融“文章”
故城联社践行“四力”
乐亭联社开展志愿服务助力创城活动传递正能量
乐亭联社开展志愿服务
饶阳县联社成功承办全市农信社2020年职工业务技能大赛
饶阳县联社成功承办全
大城联社“整村授信”暨信用村授牌启动仪式成功举行
大城联社“整村授信”
三河农商银行成功举办“整村授信”启动仪式
三河农商银行成功举办
沧州银行铁肩担当社会责任,倾力推促和谐发展
沧州银行铁肩担当社会
重温革命历史  传承先辈精神——鹿泉农商银行走进华北军政大学开展主题党课
重温革命历史  传承先
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻