位置:首页 >> 地方金融 >> 基层频道 >> 正文
新河联社用“心”做好安全生产工作

2020年10月14日 14:50:16 来源:新河联社

    安全无小事。长期以来,新河联社党委始终将安全生产放在工作之首,认真落实案防工作责任,围绕控案防险工作目标,用“心”做好安全生产工作。

    抓安全有责任“心”。抓好防范保安全,责任心是关键。从健全组织领导入手,新河联社严格落实“一把手”负责制,将安全生产责任置于工作首位,做到“横向到边、纵向到底、责任到人、不留死角”,强化领导责任和全员参与意识,将安全生产、安全管理责任逐级分解,层层签订责任状,形成党委领导分工负责、一级抓一级、层层抓落实、层层负责任的安全工作领导机制。

    抓案防学习下苦“心”。新河联社严格落实案防知识学习和教育制度,利用每日网点晨会和月度会计例会,坚持安全常识学习和教育,做到省联社、审计中心等上级机构和本联社安全文件必学,基础知识常温,基本操作熟知。9月份,全辖各网点开展了防爆演练,增强了对突发事件的应对能力。今年以来,新河联社开展了多次安全保卫专项警示教育和消防安全培训,抓自查促整改,使广大员工对安全防范的严峻性、必要性有了较为清醒的认识;警钟长鸣,克服麻痹和侥幸心理,取得较好的效果。

    抓安全保卫检查用实“心”。新河联社主管领导和安全保卫部门定期或不定期,采取常规性检查与突击性抽查、白天查与晚上查、下乡随时查与重大节日专题查相结合的办法,深入辖内16个营业网点进行全面排查,通过查制度看落实、查管理看漏洞、查设施看隐患、查思想看认识等方式,全面了解各网点安全隐患排查整治专项行动开展情况,现场反馈存在问题、研究解决措施并要求限期整治整改安全隐患,及时掌握辖内安全保卫工作动态,整改隐患,堵塞漏洞,防患于未然。同时,充分发挥监控中心职能,通过视频监控或回放每天对网点晨会、安全员巡查、大堂经理值班等进行检查提醒,并将情况及时通报,同时对辖内各网点安全保卫执行情况、存在问题按月度进行通报。

    抓安全队伍建设有爱“心”。新河联社党委对全辖员工进行安全技能定期轮训,切实改善和落实保卫人员的劳保待遇, 调动其工作积极性和创造性。给监控中心夜班实行津贴补助制度,关心安保人员的生活,联社领导认真细致做好思想行为排查工作,尤其在节假日期间,从思想上减压卸负,安心工作。人事、保卫部门对通过人力资源服务公司招聘的安保人员严格审核把关, 安保人员初步具备身体健康,政治思想好,文化水平较高,工作认真负责,从业经验丰富的特点,不断充实队伍保持良性发展,素质和战斗力均得到较大提高。

【作者:高光锋】
 图文报道
农行浙江诸暨市支行赵家“惠农金融服务站”开业
农行浙江诸暨市支行赵
故城联社践行“四力”做好普惠金融“文章”
故城联社践行“四力”
乐亭联社开展志愿服务助力创城活动传递正能量
乐亭联社开展志愿服务
饶阳县联社成功承办全市农信社2020年职工业务技能大赛
饶阳县联社成功承办全
大城联社“整村授信”暨信用村授牌启动仪式成功举行
大城联社“整村授信”
三河农商银行成功举办“整村授信”启动仪式
三河农商银行成功举办
沧州银行铁肩担当社会责任,倾力推促和谐发展
沧州银行铁肩担当社会
重温革命历史  传承先辈精神——鹿泉农商银行走进华北军政大学开展主题党课
重温革命历史  传承先
 
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
热点新闻